Leverkusen war bemüht, doch viele Chancen und spielerischer Glanz taten sich selten auf. Köln verteidigte geschickt.

Herzlich willkommen zum Liveticker bei abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

82. Minute: Hier und da ein Freistoß für Bayer, dann wieder ein Konter für die Kölner - aber richtig gefährlich wurde es lange nicht mehr.

73. Minute : Leverkusen tut sich weiter schwer. Reinartz hatte eine Möglichkeit, wurde aber im letzten Moment von herbeieilenden Geromel am Schuss gehindert.

59. Minute: Die Bayer-Elf spielt wieder planvoller als zuvor, Köln lauert auf Konter. Bis auf eine Szene ist die Partie trotz des Derbys fair.

53. Minute: Der eingewechselte Augusto setzt sich über rechts durch, zieht ab und zwingt Mondragon zu einem Riesen-Reflex.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute : Halbzeit!

40. Minute: Immer wieder deutet Bayer sein Potenzial an, doch Köln zeigt sich deutlich verbessert und wirkt als guter Zerstörer des Spiels.

33. Minute: Freis vergibt die Riesenchance für Köln! Einen langen Ball nimmt der Stürmer auf, läuft allein aufs Tor zu und scheitert an Adler.

27. Minute: Köln steht recht gut in der Defensive, Leverkusen fehlen die zwingenden Aktionen. Derdiyoks Schuss aus 20 Metern geht deutlich überweg.

19. Minute: Wieder versucht sich Kießling, sein Schuss geht knapp vorbei. Mittlerweile spielen hier nur noch die Gastgeber.

13. Minute: Hyypiä köpft einen Freistoß auf das Tor, Mondragon kratzt den Ball von der Linie, Friedrichs Nachschuss geht in den Himmel.

5. Minute: Schöne Flanke von rechts, Kießling setzt sich im Kopfball durch. Doch der Ball geht knapp über den Winkel.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Podolski steht trotz seiner Torflaute wieder in der Startelf, ebenso wie 21-jährige Debütant Matuschyk. Leverkusen kann wieder auf Hyypiä zurückgreifen.

Die Aufstellungen

Leverkusen : 1 Adler - 2 Schwaab (ab 46. Augusto), 5 Friedrich, 4 Hyypiä, 27 Castro (ab 69. Kadlec) - 23 Vidal, 3 Reinartz - 7 Barnetta (ab 75. Bender), 39 Kroos - 11 Kießling,19 Derdiyok. - Trainer: Heynckes

Köln : 1 Mondragon - 16 Schorch, 21 Geromel, 3 Mohamad, 2 Brecko - 8 Petit, 23 McKenna - 7 Freis (ab 89. Ehret), 10 Podolski, 25 Matuschyk -11 Novakovic. - Trainer: Soldo

Schiedsrichter: Knut Kircher (Rottenburg)

Tore: Fehlanzeige

Zuschauer : 30.000 (ausverkauft)