Der HSV überzeugte gegen Eindhoven nur teilweise, die Gäste waren dem Ausgleich oft nahe. Jansen traf vom Punkt nach einem Foul an Petric.

Hamburger SV - PSV Eindhoven 1:0 , Hertha BSC - Benfica Lissabon 1:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Hamburg. 90. Minute: Abpfiff!

90. Minute : Fast das 2:0! Petric setzt einen Kopfball nur knapp neben das Tor.

85. Minute: Petric wird im Strafraum gezogen, der Pfiff bleibt aus. Kurz zuvor drosch der Kroate den Ball aus 18 Metern gen Himmel.

82. Minute: Jarolim sieht die dritte Gelbe Karte und ist im Rückspiel gesperrt.

77. Minute: Der HSV lässt nach. Die gewünschte "Dominanz" ist nicht mehr zu spüren.

76. Minute : Fast die gleiche Situation! Wieder Flanke von links, wieder taucht ein Eindhovener frei vor dem Tor auf. Dieses Mal knapp daneben.

75. Minute: Toivonen taucht nach einer Flanke ganz frei vor Rost auf, der in allerletzter Sekunde den Ausgleich verhindert.

68. Minute : Immer wieder kommt Eindhoven über die linke Seite, wo Demel oft falsch steht und Flanken en masse zulässt.

65. Minute: Nach nur einer Minute sein erster Torschuss aus der Drehung - super gemacht, aber Isaksson hat den Ball.

64. Minute : Jetzt ist auch Ruud van Nistelrooy im Spiel.

60. Minute: Zé Roberto kehrt zurück.

58. Minute: Das Spiel wird härter, viele Nicklichkeiten. Eindhoven spielt offensiver als in Hälfte eins.

51. Minute: Aogo kommt gegen Lazovic im Strafraum zu spät, der setzt die Kugel aber knapp neben das Tor.

49. Minute : Rozehnal kommt nach einer Ecke zum Schuss, wieder ist Isaksson unten.

48. Minute: Der HSV kommt super aus der Kabine. Jansen bedient Petric, der mit links abzieht. Doch Isaksson bekommt die Fäuste hoch.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute: Der HSV hält jetzt voll dagegen und wehrt sich gegen die verstärkten Angriffsbemühungen der Gäste.

35. Minute: Zweite gute Chance für die Gäste, Engelaar verzieht aber deutlich aus 14 Metern.

34. Minute: Wenn was geht bei Eindhoven, dann über Afelley. Rincon hat in der Bewachung so seine Probleme mit dem Wirbelwind.

31. Minute: Mathijsen rammt Lazovic im Strafraum in Eishockeymanier, der Pfiff bleibt dieses Mal aus.

25. Minute : Elfmeter für den HSV! Petric wurdevon Manoljew gefoult, Jansen tritt an und trifft zum 1:0!

21. Minute : Engelaar setzt sich im Luftkamp gegen Jansen druch, Rost lenkt den Ball zur Ecke.

19. Minute: Der HSV kommt über Standards dem Tor der Holländer näher, gefährlich ist das jedoch noch nicht.

14. Minute : Nach wie vor sind beide Teams auf Sicherheit bedacht. Petric sieht Gelb.

10. Minute: Eindhoven wirkt sehr ballsicher und defensiv stabil. Chancen tun sich noch nicht auf.

5. Minute: Beide Teams tasten sich ab. Tesche kommt über die rechte Seite, hat Trochowski auf die Bank verdängt.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Ruud van Nistelrooy sitzt zunächst nur auf der Bank, Zé Roberto kehrt in den Kader zurück. Tesche steht in der Startelf.

Die Statistik

Hamburg : 1 Rost - 20 Demel (ab 81. Boateng), 3 Rozehnal, 5 Mathijsen, 6 Aogo (ab 60. Zé Roberto) - 25 Rincon, 14 Jarolim - 25 Rincon, 7 Jansen - 16 Berg (ab 64. van Nistelrooy), 10 Petric. - Trainer: Labbadia

Eindhoven : 1 Isaksson - 25 Manoljew (ab 46.Oijer), 4 Rodriguez, 3 Salcido, 14 Pieters (ab 81. Vukovic) - 8 Engelaar - 28 Bakkal, 20 Afelley, 22 Dzsudzsak - 9 Lazovic, 7 Toivonen (ab 78. Koevermans). - Trainer: Rutten

Schiedsrichter: Claudio Circhetta (Schweiz)

Zuschauer : 40.000

Tore: 1:0 Jansen (25, FE)