Zeitweise lagen die Hamburger beim 29:29 in Kiel mit vier Toren in Führung. Das Spiel stand über 60 Minuten auf dem erwartet hohen Niveau.

THW Kiel - HSV Hamburg 29:29

Die Tabelle

1. THW Kiel, 15Spiele, 28:2 Punkte

2. HSV Hamburg, 15 Spiele, 27:3 Punkte

3. SG Flensburg-Handewitt, 15 Spiele, 22:8 Punkte

Live-Ticker

60 Minute: Abpfiff!

58. Minute: Zwei Minuten vor dem Ende steht es Unentschieden. Kiel macht den etwas frischeren Eindruck.

55. Minute: Das Spiel ist unglaublich eng. Bitter läuft bei den Hamburgern zur Hochform auf.

51. Minute : Filip Jicha hat bereits zum siebten mal getroffen für Kiel.

49. Minute: Der HSV hat die Strafe unbeschadet überstanden, doch schon wieder muss ein Akteur für zwei Minuten raus.

46. Minute : Es bleibt spannend. Hamburg gleicht aus, muss aber erneut in Unterzahl agieren.

43. Minute : Der HSV versucht sich zurück ins Spiel zu beißen, doch der Kieler Angriff ist zu stark.

38. Minute: Der HSV tut sich jetzt schwer, Kiel ist mit dem Publikum im Rücken dominant.

35. Minute: Kiel liegt in Führung. Der HSV wirkt nicht mehr so konzentriert.

32. Minute: Kiel wieder für zwei Minuten in Unterzahl. Hamburg kann das aber nicht ausnutzen.

31. Minute: Kiel gleicht aus, nachdem der Tabellenführer schon mit vier Toren zurücklag.

31. Minute : Wiederanpfiff!

30. Minute: Halbzeit!

25. Minute: Vier-Tore-Führung für den HSV! Hens und Sandström machen den Unterschied.

23. Minute: HSV-Trainer Martin Schwalb nimmt eine Auszeit.

22. Minute : Kiel kommt heran, und der HSV ist zwei Minuten in Unterzahl - Lijewski muss kurz zuschauen.

18. Minute: Der HSV hält seinen Vorsprung. Torhüter Sandström hat einen guten Tag erwischt.

14. Minute: Hens dritter Treffer zum 9:6 für Hamburg. Erstmalige 3-Tore Führung. Kiel nimmt die erste Auszeit.

9. Minute: Torreiche Anfangsphase. Kiel momentan in Unterzahl mit Zwei-Minuten-Strafe.

5. Minute : Der HSV macht deutlich, dieses Spiel gewinnen zu wollen. Pascal Hens übernimmt eine Führungsrolle.

2. Minute: Der HSV wirft das erste Tor des Spiels.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Nur ein Punkt trennt den Tabellenführer Kiel und den Verfolger HSV. Mit einem Sieg könnte das HSV an den Platz an der Sonne stürmen.

Der HSV gewinnt das Nordderby gegen Werder mit 2:0.

Lesen Sie hier mehr über den Sieg und wählen Sie den Spieler des Tages.

Der FC St. Pauli unterliegt im Schnee von Paderborn, hält aber Platz 2

Lesen Sie hier mehr über die Niederlage der Stanislawski-Elf und wählen Sie den Spieler des Tages: Trotz 1:2-Niederlage in Paderborn: St. Pauli bleibt auf Platz 2