Hamburg/Sankt Peter-Ording. Die Hamburger Gastronomen expandieren und übernehmen ein bekanntes Restaurant an der Nordsee. Doch ihre Pläne gehen noch weiter.

Dass die so beliebte wie markante Seekiste – das Pfahlbaurestaurant am Strand von St. Peter-Ording – einen neuen Betreiber bekommt, ist schon seit Anfang des Jahres bekannt, als die Tourismuszentrale des beliebten Urlaubsorts an der Nordsee die Verpachtung ausschrieb. Nun ist auch klar, wer das Restaurant übernimmt: Johannes Jo Riffelmacher und Thomas Cozy Kosikowski vom Salt & Silver auf St. Pauli expandieren ans Meer.

„Salt & Silver konnten mit ihrem kreativen und nachhaltigen Konzept überzeugen. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit“, sagt Tourismudirektorin Katharina Schirmbeck. Riffelmacher und Kosikowski, die das Levante und das Lateinamerika an der St. Pauli Hafenstraße betreiben (zusammen sind die nebeneinander liegenden Restaurants die "Salt & Silver"-Zentrale), haben große Pläne.

Seekiste wird Salt & Silver am Meer – die Pläne

Nicht nur, dass zum Jahreswechsel aus der Seekiste das Salt & Silver am Meer wird. Die beiden wollen nach einem Dutzend Jahren im Herzen Hamburgs einen neuen Lebensabschnitt direkt am Meer beginnen. Die Idee: Ein Haus oder einen Bauernhof in der Nähe zu finden, wo sich die Restaurateure niederlassen und Unterkünfte für das Personal des Salt & Silver am Meer schaffen können.

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Das kulinarische Konzept für ihr Restaurant beschreibt Riffelmacher so: „Wir möchten zukünftig hauptsächlich mit Bio-Erzeugern aus der Region zusammenarbeiten und Frisches aus dem Norden modern und kreativ zubereiten.“ Das Personal der Seekiste möchten die Gastronomen übernehmen und in das Salt-&-Silver-Team integrieren.