Hamburg. Testspiele: Steinburger Oberligafußballer unterliegen beim VfL Lohbrügge mit 3:4, Preußen schießen VfR Neumünster mit 5:0 ab.

Schwache erste Halbzeit, erfolgreiche Aufholjagd, enttäuschendes Ende: Die Oberligafußballer des SV Eichede haben beim Hamburger Landesligisten VfL Lohbrügge eine 3:4 (0:2)-Testspiel-Niederlage kassiert. „Wir sind schwer reingekommen, waren im Kopf zu langsam und nicht aggressiv genug. Das war ziemlich enttäuschend. Nach der Pause haben wir es besser gemacht“, sagte Trainer Christian Jürss.

Pascal Bäker (18. Minute), Anto Zivkovic (26.) und kurz nach dem Seitenwechsel Danijel Suntic (51.) brachten die Gastgeber 3:0 in Führung. Hendrik Wurr (55.), Jonathan Stöver (62.) und Neuzugang Ugur Dagli mit seinem Premierentor im Eichede-Trikot (79.) sorgten für den Ausgleich. Agit Aydin (80.) schlug postwendend zurück. „So kurz nach dem Anstoß ein Gegentor zu kassieren, ist inakzeptabel“, kritisierte Jürss, der dennoch positiv in die Zukunft blickt: „Wir werden jetzt an den konditionellen Grundlagen und dem Umschaltspiel arbeiten. Ich bin zuversichtlich, dass wir gut aufgestellt sind, wenn es in drei Wochen in der Liga weitergeht.“

Eichedes A-Junioren, die bereits am kommenden Sonnabend in der Regionalliga Nord beim Heider SV gastieren, verloren ihr Testspiel beim Nachwuchs des FC Hansa Rostock (Regionalliga Nordost) mit 2:5 (0:2). Beide Treffer für die Stormarner erzielte Rakibscha Tochy (55., 89.). Die zweite Herrenmannschaft des SVE (Landesliga Holstein) gewann durch Tore von Jan Plate (4.), Peer-Maurice Ehlers (12.), Adrian Matysik (21., 35.) und Christopher Micheel (70.) mit 5:2 (1:1) bei Kreisligaclub VfL 93 II. Im letzten Test vor dem Punktspiel treffen die Steinburger am Mittwoch die Herrenmannschaft des Lübecker SC.

Der SV Preußen Reinfeld setzte in Hinblick auf das Titelrennen in der Landesliga Holstein ein Ausrufezeichen. Gegen den klassenhöheren VfR Neumünster (Oberliga) gewann die Mannschaft von Trainer Michael Clausen gleich mit 5:0. Die Treffer erzielten Kristof Rönnau (3., 40., 83.) und Dennis Lie (43., 70.).