Mario Hubert erzielte beim Kreisduell in der letzten Minute das 2:1. Revanche will der SVE am heutigen Dienstag im Kreispokal-Viertelfinale nehmen. Dem SSC Hagen bleibt das Verletzungspech treu.

Ahrensburg. Carsten Holzmüller hat auch in seinem zweiten Spiel als Cheftrainer des VfL Tremsbüttel einen Derbysieg gefeiert. Eine Woche nach dem 3:0 beim SSC Hagen Ahrensburg bezwangen die Verbandsligafußballer die zweite Mannschaft des SV Eichede überraschend mit 2:1. Den Siegtreffer erzielte der eingewechselte Mario Hubert in der letzten Minute.

Für Hubert, den Holzmüller in der 74. Minute aufs Feld schickte, waren es die ersten Verbandsliga-Minuten der Saison. Kurz vor dem Abpfiff traf er im zweiten Versuch vorbei an Eichedes Torwart Fabian Lucassen zum Sieg. „Die Mannschaft hat eine sehr gute Einstellung und Laufbereitschaft bewiesen“, sagte Holzmüller. Eichedes Coach Marcel Müller meinte: „Man hat gemerkt, dass uns der erfahrene Goalgetter Fabian Kolodzick fehlte. Aber die Niederlage ist kein Beinbruch.“

Am heutigen Dienstag treffen die beiden Vereine schon wieder aufeinander. Dann gastiert die erste Mannschaft des SVE im Viertelfinale des Kreispokalwettbewerbs in Tremsbüttel (19.30 Uhr, Am Gemeindezentrum). Fast auf den Tag genau vor zwei Jahren trafen beide Clubs schon einmal in der Runde der letzten acht aufeinander. Damals gewannen die Steinburger mit 5:3 und holten am Ende auch den Pokal.

Hagens Torwart Peter Grischke verletzt sich bei 1:6-Klatsche

Dem SSC Hagen Ahrensburg bleibt sein unglaubliches Verletzungspech treu. Zum Auswärtsspiel bei GW Siebenbäumen reisten die Schlossstädter mit nur zwei Ersatzspielern. Das erste Mal wechseln musste Trainer Michael Schmal noch in der ersten Halbzeit. Torwart Peter Grischke zog sich bei einer Parade eine Verletzung im Sprunggelenk zu und wird den Ahrensburgern etwa sechs Wochen fehlen.

„Die Situation ist schwer, aber das darf nicht als Ausrede gelten, nicht zu kämpfen“, sagte Schmal. Den Auftritt seiner Schützlinge bei der zweiten 1:6-Niederlage der Saison nannte er „nicht verbandsligatauglich“. Möglichkeiten, Konsequenzen zu ergreifen, bleiben dem Trainer kaum. Wer fit ist, hat einen Platz in der Startelf zwangsläufig fast sicher. Auch ein Straftraining werde er nicht ansetzen, sagte Schmal. Dies sei nur Augenwischerei und löse keine Probleme.

Trittau feiert dritten Sieg in Folge, Pölitz verliert trotz kämpferischer Leistung

Das 5:2 beim TSV Malente bedeutete für den TSV Trittau den dritten Sieg in Folge. Am kommenden Sonntag trifft der TSV auf die Derby-erprobten Tremsbütteler. Der SSV Pölitz zeigte gegen die starke „Zweite“ des VfB Lübeck eine laut Pressesprecher Jens-Peter Ehrlich „kämpferisch sehr, sehr gute Leistung“, unterlag aber letztlich leistungsgerecht mit 0:1.