Während die Partie des SSC Hagen Ahrensburg nach 75 Minuten abgebrochen wurde, trotzte der SVE bis zum Ende der Kälte. Die zweite Mannschaft gewann ihren Test am Sonntag – dank eines Torwarttreffers.

Steinburg. Immerhin eine gute Nachricht: Der Wechsel von Angreifer Abdel Abou Khalil vom SV Wilhelmshaven zum SV Eichede ist perfekt. Der 22-Jährige, der als Testspieler im Trainingslager in der Türkei überzeugt hatte, verstärkt die Stormarner Regionalligafußballer zunächst bis zum Saisonende. Die Testspiele gegen zwei Hamburger Oberligaclubs, die der SVE am vergangenen Wochenende absolvierte, verliefen hingegen enttäuschend.

Auf die 0:1 (0:1)-Niederlage gegen den Niendorfer TSV, bei der Haris Huseni nach dem Treffer der Gäste durch Ebenezer Utz (41. Minute) einen Foulelfmeter vergab (58.), folgte gestern ein 0:2 (0:0) gegen den FC Elmshorn. Im ersten Durchgang vergaben erneut Huseni und Emanuel Bento bei Temperaturen um zehn Grad unter dem Gefrierpunkt mehrere Großchancen. „Bis dahin sah das trotz der widrigen Umstände richtig gut aus. Es fehlten nur die Tore“, sagte Trainer Oliver Zapel. Nach dem Seitenwechsel bestraften die Elmshorner Patrick Ziller (63.) und eine Minute später Milos Ljubisavljevic individuelle Fehler der Steinburger.

Mit den widrigen Umständen, die Zapel ansprach, meinte der 46-Jährige neben der klirrenden Kälte auch die angespannte Personalsituation. Neben den Langzeitverletzten fielen rund zehn weitere Eicheder aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aus. So mussten sechs Spieler am Sonntag sowohl gegen Elmshorn, als auch beim Test der zweiten Mannschaft (Schleswig-Holstein-Liga) gegen den FC Dornbreite II auflaufen. Der 2:1 (0:1)-Erfolg gegen den Verbandsligaclub wurde durch einen kuriosen Treffer besiegelt: Zwei Minuten vor dem Ende köpfte Torwart Tom Pöhls – mangels Alternativen als Stürmer eingewechselt – zum 2:1 ein. In der 61. Minute hatte Sammy Güzel per Foulelfmeter den Ausgleich markiert. Die „Zweite“ war ebenfalls schon am Sonnabend im Einsatz. Beim 2:0 (1:0) gegen TuRa Harksheide erzielte Marc Jürgensen beide Treffer (31., 65.). Zapels Laune vermochte das nicht aufzuhellen. Sein Wochenend-Fazit: „Die Stimmung ist im Moment so eisig wie die Temperaturen.“

Das Testspiel des SSC Hagen Ahrensburg gegen die A-Junioren des FC St. Pauli wurde beim Stand von 0:4 nach 75 Minuten aufgrund der Kälte sogar abgebrochen. „Es war unerträglich“, sagte Trainer Michael Schmal, dessen Schützlinge nach torloser erster Hälfte die Ordnung verloren hatten.