Bargteheide. Mit der Kreation „Erdbeer-Joghutz-Keks“ hatte Eiscafé-Besitzer Elvis Bogicevic die Europameisterschaft der Eismacher gewonnen.
„Ein Eis schmeckt immer“, sagt Bärbel Lehmann. Die Bargteheiderin freute sich über die Kostprobe, die Eiscafé-Besitzer Elvis Bogicevic ihr überreichte. Für die Dreharbeiten zur NDR Serie DAS! verteilte Bogicevic am Donnerstag Kostproben der Eis-Sorte Erdbeer-Joghurt-Keks. Mit dieser Kreation hatte der Serbe in diesem Jahr den Publikumspreis beim „Gelato Festival“ – der Europameisterschaft der Eismacher - in Florenz gewonnen.
Mehr als 10.000 Besucher gaben beim Wettstreit ihre Stimme ab. Der Betreiber der Eisdiele „La Piazza“ setzte sich gegen 16 Konkurrenten durch. Seitdem kommen viele Kunden von außerhalb nach Bargteheide, um das leckerste Eis Europas zu probieren. „Eis hat immer Saison“, sagt der Experte. An schönen Tagen verkauft er 40 bis 50 Kilogramm. Dank moderner Maschinen dauert die Herstellung des Premiereneises nur wenige Minuten. „Die Qualität der Zutaten macht unser Eis aus.“
Heute um 18.45 Uhr ist Elvis Bogicevic live zu Gast in der NDR-Sendung. Dann werden nicht nur die Bilder vom Donnerstag aus Bargteheide zu sehen sein, der Eisexperte wird auch den Künstler Conchita Wurst „eiskalt“ überraschen. „Ein wenig aufgeregt bin ich schon“, sagt Elvis Bogicevic und hofft, dass seine Eis-Sorte ankommt. Den Bargteheidern jedenfalls schmeckt es. Bärbel Lehmann: „Schön cremig und nicht zu süß.“