Halstenbek. Halstenbeker Landesligafußballer liegen nach 60 Minuten mit 0:3 zurück. Ein Dreifachwechsel bringt den Umschwung und das 3:3.

Die Nase gestrichen voll. So oder so ähnlich muss Heiko Barthel zumute gewesen sein, als er in der 61. Minute einen Dreifachwechsel vornahm. Die Maßnahme des Trainers fruchtete. Nach einem 0:3-Rückstand erreichten die Landesliga-Fußballer der SV Halstenbek-Rellingen auswärts gegen den SC Victoria II immerhin ein 3:3 (0:2).

Entscheidend für die Wende war vermutlich die 66. Minute. Nach einer Rudelbildung sah der Halstenbeker Mario Riesner die Gelbe Karte, während Victoria-Spieler Nathamiel Schade Rot unter die Nase gerieben bekam. Um Aufklärung gebeten, zuckte Oliver Berndt mit den Schultern. „Was sich da auf der gegenüberliegenden Seite abgespielt hat, konnte ich nicht erkennen.“

Die SVHR-Defensive hat Probleme mit den schnellen Victoria-Spielern

Wohl aber entgingen dem sportlichen Leiter der Spielvereinigung riesige Schwierigkeiten des eigenen Teams mit den leichtfüßigen Victoria-Kickern nicht. Es passte ins Bild, dass auch Torhüter Knut-Ole Mohr erstmals unsicher wirkte und beim zweiten Gegentor patzte.

„Moral gezeigt, auf den einfachen Fußball besonnen“ – darauf führte Berndt die Wende auch zurück. Als der Victoria-Keeper den Ball beim Schuss von Marvin Schramm in die Richtung von Omar Nabizada abwehrte, hieß es in der 72. Minute 1:3. Drei Minuten später bekam Pascal Haase den Ball vor die Füße geköpft – Anschlusstreffer. Einen weiteren Abwehrfehler der Gastgeber nutzte Frederic Ernst per Kopf zum Ausgleich (82.).

Nach dem Ausgleich haben beide Teams den Sieg auf dem Fuß

Damit war die wilde Fahrt noch nicht vorbei. Hüben wie drüben lag das 4:3 in der Luft. Heiko Barthel schickte auch noch Dominik Lange (Trainingsrückstand) auf den Kunstrasen. Es reichte nur zum „moralischen Sieg“. Ob es im Aufstiegskampf ein Punkteverlust war, wird sich in den nächsten Wochen erweisen. Richtungsweisend wird das Heimspiel am 12. März gegen den SSV Rantzau.

SC Victoria II – SV Halstenbek-Rell. 3:3. Tor: 1:0, 2:0 Brobbey (14., 34.), 3:0 Lodigkeit (60.), 3:1 Nabizada (72.), 3:2 Haase (75.), 3:3 Ernst (82.). Rote Karte: Schade (Victoria II/66.).