Wedel. Oberligafußballern gelingt mit Agyemangs 1:0 erster Saisonerfolg ohne Gegentreffer

110 fröstelnde Fans im
Elbestadion rieben sich verwundert die Augen. Die Oberliga-Fußballer des Wedeler TSV können ja doch noch Punktspiele ohne Gegentor gewinnen. Ein Kopfball-Treffer von Eric Agyemang nach einer Stunde reichte, den HSV Barmbek-Uhlenhorst in die Knie zu zwingen (1:0). Als letzter Wedeler Gegner war der Klub Kosova am 5. März 2017 ohne Torerfolg geblieben (0:3).

Zweimal geriet die saubere Weste in Gefahr, befleckt zu werden. Bei einem Schuss im Getümmel reagierte WTSV-Keeper Stefan Steen geistesgegenwärtig (74.). In der 83. Minute schlug Christian Najjar den Ball nach einem Vorstoß des eingewechselten Ivan Sa Borges Dju kurz vor der eigenen Torlinie aus der Gefahrenzone. Ansonsten beherrschten aber die Gastgeber die Szenerie.

Christian Dirksen per Kopf (30.), Marlo Steinecke (35.) und Tim Jeske (56.) scheiterten aussichtsreich an
Torwart Oliver Gaedtke. Ein Freistoß-Geschoss von Marcus Richter verfehlte das Ziel um Haaresbreite (70.). Gaedtke, der keine Regung zeigte, wäre machtlos gewesen. In der dritten Minute der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Jorma Eggers Pech mit einem Schuss an den linken Pfosten, sein erster und einziger Ballkontakt.

So war es wieder einmal Namensvetter Jan Eggers, die den entscheidenden Einschlag mit einem Freistoß inszenierte. Eric Agyemang ließ sich feiern. In der 73. Minute ging aber auch der rechte Daumen von Tim Vollmer hoch. Vollmer hatte den Eckball von Jan Eggers knapp verpasst. Überhaupt dachte Jan Eggers gar nicht daran, sich gegen sein zukünftiges Team zurückzuhalten. Was sie an ihm hatten, werden die Wedeler wissen, wenn er nicht mehr da ist.

Bis dahin stehen noch 13 Punktspiele im Terminkalender, das nächste schon morgen um 19.30 Uhr im schmuck hergerichteten Stadion Hoheluft gegen den SC Victoria. Vermutlich fehlt Sechser Steinecke, der kurz vor dem Seitenwechsel verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Stark humpelnd verließ Marlo Steinecke
später die Kabine.

Noch schlimmer hat es möglicherweise den Barmbeker Kevin Lange
erwischt. Der Mittelfeldspieler kam
mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus – Verdacht auf eine schwere
Knieverletzung. Das war möglicherweise der Preis dafür, dass Schiedsrichter Thore Holst (FTSV Altenwerder) die Partie auf Rasen anpfiff.

Tor: Agyemang (60.).
Wedeler TSV: Steen – Najjar, Dirksen,
Wilckens, Galke (46. Vollmer) – Steinecke (42. Richter), Rörström – Moslehe, Jan Eggers, Jeske – Agyemang (90.+2 Jorma Eggers).