Halstenbek.

Die 44. Minute war ihr Schicksal. Da mussten die Landesliga-Fußballer der SV Halstenbek-Rellingen, die das Spitzenspiel der Hammonia-Staffel beim HEBC 1:4 (1:1) und darüber hinaus die Tabellenführung verloren, gleich zweimal schlucken.

Zum einen hatte Ole Natusch den 1:1-Ausgleichstreffer der Eimsbütteler erzielt. Zum anderen sah SVHR-Abwehrchef Benjamin Brameier wegen eines
vorangegangenen Fouls am Torschützen die Rote Karte. Doppelt ärgerlich:
Der Routinier ist damit im Oddset-
Pokalnachholspiel (4. Runde) morgen um 19 Uhr auf Grand am Thesdorfer Weg gegen den FC Türkiye (Oberliga) gesperrt. Als Alternativen bieten sich der aus dem Urlaub zurückgekehrte Sascha Richert und Sebastian Krabbes an.

„Eine vermeintliche Kleinigkeit hat uns die Punkte gekostet“, urteilte Oliver Berndt, sportlicher Leiter der Spielvereinigung. In jener 44. Minute hätte es seiner Ansicht nach statt des HEBC-Angriffs einen Eckball für die Halstenbeker geben müssen. Auch eine Szene kurz vorher barg Diskussionsstoff. Da hatten die Halstenbeker vergeblich einen Strafstoß gefordert, als Samir Kabashi im Strafraum zu Fall gekommen war.

Insgesamt zeigte der Oberliga-
Absteiger einen guten ersten Durchgang, mit der Einschränkung, dass er es nicht schaffte, das 1:0 von Raffael Kamalow (19./Rückpass: Emre Yayla) zu erhöhen. Als in der 56. Minute ein Kopfball von Stefan Hermes bei Keeper Patrick Jobmann einschlug, war klar, wer gewinnen würde. Das waren die Eimsbütteler, die außer zwei weiteren Treffern noch einen Lattenschuss boten.

Tore: 0:1 Kamalow (19.), 1:1 Natusch (44.),
2:1 Hermes (56.), 3:1 Brumshagen (78.),
4:1 Rinckens (90.).