Elmshorn.

Bei den Schach-Landesjugend-Einzelmeisterschaften in Neumünster nahmen in diesem Jahr vom Elmshorner Schachclub die beiden Schwestern Ornella und Franziska Falke teil. Ornella Falke wurde dabei Landes-Vizemeisterin in der Altersklasse „Unter 12 Jahre weiblich“. Siegerin wurde die Lübeckerin Alva Glinzner, die auch die Gesamtwertung (51 Teilnehmer) bei den Jungen gewann. In der Altersklasse der U 10 belegte Franziska Falke mit sechs Punkten den vierten Platz (punktgleich mit der Drittplatzierten). Während des Turniers lag sie bei den Zwischenständen teilweise sogar auf Rang zwei. Insgesamt nahmen in dieser Altersklasse 48 Jungen und Mädchen teil.

Für Franziska Falke war das Turnierergebnis ein Riesensprung nach vorne. Als Grund dafür nannte sie vor allem Spaß und Lust am wöchentlichen Training im Rahmen des Elmshorner Projektes Mädchen- und Frauenschach.