Henstedt-Ulzburg. Zweitliga-Handballer setzen sich zwei Tage nach dem 28:27 gegen den VfL Eintracht Hagen mit 30:23 beim TSV Bayer Dormagen durch.

Doppelspieltage scheinen den Zweitliga-Handballern des SV Henstedt-Ulzburg optimal zu liegen. Wie schon am 25. und 27. September (28:26 bei den HF Springe, 25:21 gegen die DJK Rimpar Wölfe) fuhr das Team des Trainerduos Matthias Karbowski und Amen Gafsi auch gegen den VfL Eintracht Hagen (28:27) und beim TSV Bayer Dormagen (30:23) innerhalb von zwei Tagen vier Punkte ein. Besonders wichtig: Sowohl Hagen als auch Dormagen sind direkte Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt.

Die Gäste, die wegen einer Vollsperrung auf der Autobahn erst 45 Minuten vor dem Anpfiff im Bayer-Sportcenter eintrafen und sich demzufolge nicht optimal aufwärmen konnten, übernahmen trotzdem sofort das Kommando. Mit einer disziplinierten Leistung in Abwehr und Angriff erarbeiteten sich die „Frogs“ bis zum Seitenwechsel einen 15:11-Vorsprung.

In Gefahr geriet der zweite Auswärtssieg in dieser Saison nur zwischen der 31. und 41. Minute, als Dormagen mit 1184 Zuschauern im Rücken zum 18:18 ausglich. Vor allem dem überragenden Tim Völze (zehn Tore) und dem guten Keeper Jan Peveling war es zu verdanken, dass der SVHU nicht vollends aus dem Tritt geriet und wieder davonziehen konnte.

Ein besonders Erfolgserlebnis hatte Arnd Sasse. Der Linksaußen, der normalerweise in der Landesliga-Männermannschaft spielt, setzte in der 60. Minute mit seinem ersten Zweitliga-Treffer den Schlusspunkt zum 30:23. (fb)

TSV Bayer Dormagen – SV Henstedt-Ulzburg 23:30 (11:15).
Tore des SVHU: Tim Völzke (10), Nico Kibat (7/davon 5 Siebenmeter), Julian Lauenroth, Robert Schulze (beide 4), Tim Stefan (2), Martin Laursen, Daniel Eggert, Arnd Sasse (alle 1).