Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr findet am 7. und 8. April bereits die zweite hamburg.bio Messe statt. „Wir richten uns bewusst sowohl an professionelle Akteure der Bio-Branche als auch an alle Bürgerinnen und Burger“, sagt Karl Wolfgang Wilhelm, Vorstand des Vereins hamburg.bio. Besucher entdecken Kaffee, Wein und Gewürze, das Lebensmittelhandwerk von Bäckern, Metzgern, Käsereien und Molkereien – alles regional erzeugt und in Bio-Qualität. Außerdem gibt es Infos rund um die Themen Bio-Ernährung, Kontrolle und Nachhaltigkeit. So bieten zum Beispiel die Anbauverbände des ökologischen Landbaus Anknüpfungspunkte für alle, die mehr über die Erzeugung auf Feld und Hof erfahren möchten. Ein besonderer Schwerpunkt in diesem Jahr ist das Thema Außer-Haus-Verpflegung und Großverbraucher. „Die hohe Mobilität der Gesellschaft bewirkt, dass die Verpflegung außer Haus immer mehr an Bedeutung gewinnt“, sagt Wilhelm. Die Messe findet statt in der Handelskammer Hamburg, Adolphsplatz 1, geöffnet am 7. April von 10 bis18 Uhr und am 8. April von 10 bis 17 Uhr, Eintritt: 5 Euro,
www.hamburg.bio