Ahrensburg.

Wo sind sie, die männlichen Feinschmecker des Nordens? Zum Abschluss der 32. Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals findet am 10. März die vierte „Tour de Gourmet Solitaire“ statt. Das innovative Konzept für Alleinreisende ab 40 Jahren trifft den Zeitgeist und bietet neben Spaß mit Gleichgesinnten einen genussreichen Sonntag im Norden.

Die diesjährige Route des amüsanten Restaurant-Hoppings mit Vier-Gänge-Menü, begleitenden Getränken und Shuttle-Service beginnt um zwölf Uhr mit einem Champagner-Empfang im Park Hotel Ahrensburg und Köstlichkeiten von Küchenchef Christian Stockmann. Im Ringhotel Friederikenhof in Lübeck verwöhnt Küchenchef Dirk Werner mit dem Zwischengang aus regionalen Produkten. Letzte Station ist die Orangerie im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand, wo Sternekoch Lutz Niemann die Küche verantwortet.

Die Tour kostet 121 Euro. Das Damen-Kontingent ist bereits ausgebucht, aber es gibt noch Restplätze für Herren unter shgf@plass-relations.de

www.gourmetfestival.de