Deutsche Küche in frisch und unkompliziert: saftige Fleischröllchen mit Kartoffel-Wedges und hausgemachter Frühlingskräuter-Remoulade
Hier treffen traditionelle deutsche Küche und moderner Anspruch aufeinander: Leicht und schnell zuzubereiten schmeckt dieses Gericht der ganzen Familie und macht sich auf dem Teller frischer, leichter und gesünder als mancher es von früher gewohnt ist: Dank Joghurt-Remoulade, Frühlingskräutern und aromatischer Schinken-Füllung.
Die grüne Soße, ein Klassiker der deutschen Küche, verleiht diesem Gericht eine unverkennbare Frische und Würze. Begleitet von knusprig gebackenen Kartoffeln, verfeinert mit Rosmarin und Thymian, ist dieses Gericht eine runde Sache, bei dem jeder auf seinen Geschmack kommt.
Hähnchen-Rouladen mit Kräuterremoulade „Frankfurter Art“
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier (Größe M)
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 6 EL Öl
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 1 kleines Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
- 1 TL Senf
- 250 g Joghurt
- Kleine Holzspieße
1 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, pellen. Kartoffeln waschen, vierteln. Rosmarin und Thymian waschen, Nadeln bzw. Blättchen hacken. Mit Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Paprika und 2 EL Öl mischen. Auf einem Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
2 Hähnchenfilets je mittig waagerecht tief ein-, aber nicht durchschneiden. Filets auseinanderklappen und ca. 1 cm dick flach klopfen. Filets salzen, pfeffern und jeweils mit 2 ½ Scheiben Schinken belegen. Filets aufrollen und mit Holzspießen fixieren. In 2 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zu den Kartoffeln auf das Blech legen und alles weitere ca. 10 Minuten garen.
3 Kräuter für Frankfurter Soße waschen und hacken. Eier halbieren, Eigelb und mit der Gabel zerdrücken. Eiweiß fein hacken. Eigelb mit Senf und 2 EL Öl glatt verrühren. Joghurt unterrühren. Kräuter und Eiweiß unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Kartoffeln und Rouladen servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 550 kcal, 68 g E, 12 g F, 40 g KH
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