Deutsche Küche in frisch und unkompliziert: saftige Fleischröllchen mit Kartoffel-Wedges und hausgemachter Frühlingskräuter-Remoulade

Hier treffen traditionelle deutsche Küche und moderner Anspruch aufeinander: Leicht und schnell zuzubereiten schmeckt dieses Gericht der ganzen Familie und macht sich auf dem Teller frischer, leichter und gesünder als mancher es von früher gewohnt ist: Dank Joghurt-Remoulade, Frühlingskräutern und aromatischer Schinken-Füllung.

Die grüne Soße, ein Klassiker der deutschen Küche, verleiht diesem Gericht eine unverkennbare Frische und Würze. Begleitet von knusprig gebackenen Kartoffeln, verfeinert mit Rosmarin und Thymian, ist dieses Gericht eine runde Sache, bei dem jeder auf seinen Geschmack kommt.

Hähnchen-Rouladen mit Kräuterremoulade „Frankfurter Art“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 stiele Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 6 EL Öl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 1 kleines Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
  • 1 TL Senf
  • 250 g Joghurt
  • Kleine Holzspieße

1 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, pellen. Kartoffeln waschen, vierteln. Rosmarin und Thymian waschen, Nadeln bzw. Blättchen hacken. Mit Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Paprika und 2 EL Öl mischen. Auf einem Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

2 Hähnchenfilets je mittig waagerecht tief ein-, aber nicht durchschneiden. Filets auseinanderklappen und ca. 1 cm dick flach klopfen. Filets salzen, pfeffern und jeweils mit 2 ½ Scheiben Schinken belegen. Filets aufrollen und mit Holzspießen fixieren. In 2 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zu den Kartoffeln auf das Blech legen und alles weitere ca. 10 Minuten garen.

3 Kräuter für Frankfurter Soße waschen und hacken. Eier halbieren, Eigelb und mit der Gabel zerdrücken. Eiweiß fein hacken. Eigelb mit Senf und 2 EL Öl glatt verrühren. Joghurt unterrühren. Kräuter und Eiweiß unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Kartoffeln und Rouladen servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Pro Portion ca. 550 kcal, 68 g E, 12 g F, 40 g KH

Das Grüne-Soßen-Grundrezept und mehr Inspiration zum Ausprobieren und Genießen gibt es hier:

Leckere Grüne-Soße-Rezepte zum Ausprobieren

Ein Bund aus sieben Kräutern, die man für die Grüne Soße benötigt; daneben ein scharfes Messer
Es grünt so grün! Los geht die Saison für die berühmte Frankfurter Kräutersoße © Eat Club
Teller mit Spargel, Schinken und Quetschkartoffeln, darüber selbstgemachte Frankfurter Grüne Soße
Köstliche Saisonlieblinge: Spargel mit Quetschkartoffeln und „Grie Soß“ © Eat Club
Ein Blech mit gebackenen Hähnchenrouladen und Kartoffeln, dazu selbstgemachte Frankfurter Grüne Soße
Für die ganze Familie: Hähnchen-Rouladen mit Kräuterremoulade „Frankfurter Art“ © Eat Club
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