An Keksen sollte es nie mangeln – besonders, wenn sie so köstlich und einfach sind wie diese Kokos-Orangen-Kekse mit cremiger Füllung

Diese kleinen Meisterwerke verbinden den süßen Geschmack von Kokos mit einer frischen spritzigen Note von Orangen und einem Hauch von Vanille – ein wahres Geschmackserlebnis! Die Zubereitung ist ebenso einfach wie köstlich: Nach einer kurzen Kühlzeit wird die Kokosmasse einfach mit Ringen ausgestochen und gebacken, bevor sie mit einer cremigen Kokosfüllung gefüllt wird.

Die Kekse sind perfekt für die weihnachtliche Kaffeetafel oder als kleine, süße Geschenkidee. Einfach zubereitet, aber dennoch beeindruckend – ein Genuss, der in der Weihnachtszeit nicht fehlen darf.

Rezept: Keks-Gedoppel „Kokorange“

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für ca. 30 Stück.
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Stück ca. 9 g F, 9 g KH, 1 g E, 130 kcal.

Zutatenliste:

  • 250 g Kokosraspel
  • 200 g Zucker
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • Salz
  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • ca. 2 EL Kokosaufstrich (Glas)
  • Backpapier

1 Kokosraspel, Zucker, Orangenabrieb, 1 Prise Salz und Eiweiß in einer Schüssel gut mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2 Einen runden Ausstecher (ca. 3 cm Ø) auf ein Backblech setzen. Etwas Kokosmasse hineingeben und mit den Fingern flach drücken. Ring abziehen und den Vorgang wiederholen, bis die Kokosmasse aufgebraucht ist. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 140 °C) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3 Für die Creme Butter, Puder- und Vanillinzucker weiß-cremig aufschlagen. Kokosaufstrich unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel geben, auf die Hälfte der Makronen spritzen und die restlichen Makronen daraufsetzen. Gut verschlossen und kühl aufbewahren.