Hunger? Fehlanzeige! Sie spüren die Veränderung: Ein Gefühl der Leichtigkeit stellt sich ein und Sie haben Energie, auch ohne viel zu Essen.

Morgens: Mango-Kiwi-Smoothie

Wenig Kalorien, aber viel Vitamin C: Kiwi unterstützt die Eisenaufnahme und stärkt das Immunsystem.

Zutaten für 1 Portion:

  • ½ Mango
  • 1 Kiwi
  • 1 kleine Banane
  • 1 Stiel Minze
  • Saft von 1 Limette

1 Mango, Kiwi und Banane schälen und klein schneiden. Minze waschen, die Blättchen Minze abzupfen

2 Alle vorbereiteten Zutaten mit 200 ml Wasser und Limettensaft fein pürieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Pro Portion ca. 3 g E, 2 g F, 62 g KH, 290 kcal

Mittags: Detoxsalat mit Fenchel

Ätherische Öle im Fenchel wirken verdauungsfördernd und lindern Magen-Darm-Beschwerden.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 Handvoll gemischte junge Salatblätter
  • ¼ Salatgurke
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Möhre
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

1 Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2 Zitronensaft mit Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Pro Portion ca. 10 g E, 15 g F, 21 g KH, 260 kcal

Abends: Rote-Bete-Ingwer-Suppe

Schüssel mit Suppe aus Roter Bete
Stärkt Herz und Leber – und sorgt für wohlige Wärme von innen. © Eat Club | Unbekannt

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Rote Bete
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 TL Kokosöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • ½ Beet Kresse

1 Kartoffeln und Rote Bete schälen, waschen und klein würfeln. 1 EL der Roten Bete beseitestellen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken.

2 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zugeben und darin glasig dünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3 Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kresse vom Beet schneiden. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Übrige Rote Bete zufügen und ca. 5 Minuten mitköcheln. Suppe mit Kresse und Kürbiskernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 12 g E, 9 g F, 52 g KH, 355 kcal

Und so geht's weiter mit der Detox-Kur: