Es gibt viele pflanzliche Varianten, doch auch das Original von der Kuh hat Vorzüge. Der Ernährungs-Doc sagt, worauf man achten sollte.

Die Frischmilch-Abteilung in der Kühltheke ist inzwischen deutlich überschaubarer als das Supermarktregal, in dem die vielen pflanzlichen Alternativen stehen. Galt Kuhmilch früher als wichtiges gesundes Lebensmittel, so hat ihr Ruf in den vergangenen Jahren deutlich gelitten. Ob zurecht, das erklärt Dr. Matthias Riedl in dieser Folge. Er sagt jedenfalls, Kuhmilch sei ein wichtiger Eiweißlieferant. Und wir sprechen auch darüber, warum manche Personengruppen nicht auf Kuhmilch verzichten sollten.

Auch bei den Pflanzendrinks gibt es Etliches zu beachten. Viele enthalten Zucker, Süßstoff und künstliche Aromen.

Wir haben außerdem ein Rezept für Euch, das als frisches Dessert perfekt ist: Erdnuss-Schoko-Quark aus: Dr. Matthias Riedl. Unser Essen – Killer und Heiler, Gräfe und Unzer.

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