Er ist einer der wenigen Barkeeper, dem es gelungen ist, einen Cocktail zu erfinden, der überall auf der Welt getrunken wird: den Gin Basil Smash. Seine Bar Le Lion in der Nähe des Hamburger Rathauses wurde 2008 zur besten Neueröffnung der Welt gewählt und ist bis heute eine Top-Adresse – nur öffnen darf sie im Moment leider nicht. Jörg Meyer betreibt auch die Boilerman Bar in Hamburg-Eppendorf, entwickelt Barkonzepte für die Hotels der 25hours-Gruppe in verschiedenen Ländern Europas und eröffnete kurz vor der Corona-Krise den „Erdbeerfressenden Drachen“. In unserer Reihe „Entscheider treffen Haider“ spricht Abendblatt-Chefredakteur Lars Haider mit Jörg Meyer darüber, wie man ein Weltstar in der Bar-Szene wird, wie viele Gin Basil Smash er normalerweise in einem Jahr verkauft – und wieso er den Politikern vorwirft, Lack getrunken zu haben.
Der Erfinder des Gin Basil Smash im Podcast "Entscheider treffen Haider"
Jörg Meyer: Wie man einer der besten Barkeeper der Welt wird
Jörg Meyer: Wie man einer der besten Barkeeper der Welt wird
59 Min
Erfolgreiche Menschen aus Hamburg erzählen, wie sie geworden sind, was sie geworden sind.