Frankreich ist Partnerland und leistet erstmals mit Austern und essbaren Algen europäische Entwicklungshilfe im Norden.

Leute, wird das wieder voll! Am kommenden Wochenende tanzen die Schlepper Ballett, steppt der Bär, wollen mehr als eine Million Menschen auf den Putz hauen und Party machen. Schließlich ist Hafengeburtstag, der 828.

Jedes Mal freuen sich die Geburtstagsgäste auf erlesene Köstlichkeiten am Hafenrand. Es gibt delikate Fischbrötchen, garniert mit betagten Salatblättchen und sauren Gurken aus regionalem Anbau. Die bissfesten Kostbarkeiten werden nur noch überboten mit schicken Chicken-Variationen und einem bunten Allerlei aus Pommes, Ketchup und Majo. Zur Vollendung der Gaumenfreuden an den Hafengeburtstagsbuden trägt diesmal die französische Cuisine bei. Frankreich ist nämlich Partnerland und leistet erstmals mit Austern und essbaren Algen europäische Entwicklungshilfe im hohen Norden.

Erst mit den Freunden aus Frankreich wird den Gästen das Wasser im Munde wirklich zusammenlaufen. Mit frischem Feldsalat aus Nantes, der Partnerstadt des Hafengeburtstages, bleibt jeder Hamburger kalt. Selbst die Franzbrötchen aus heimischer Herstellung schmecken fad, wenn französische Butterkekse locken. Und dann noch der edle Muscadet-Wein von der französischen Westküste, der dem Bier von hier Konkurrenz macht. Was dagegen? So gut hat der Hamburger Hafengeburtstag noch nie geschmeckt. Bon Appétit!