Das Rezept
vier Eier
50 Gramm Puderzucker
oder raffinierter Zucker
350 Gramm Mascarpone
250 Gramm Löffelbiskuits
vier Tassen Espresso
8 cl Amaretto oder Kaffeelikör
Kakaopulver
Zur Dekoration frische Erd- oder Himbeeren
Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers dazugeben.
Das Eigelb cremig schlagen und den restlichen Zucker dazugeben. Dann Mascapone und die Hälfte des Amarettos oder Kaffeelikörs unter die Eimasse rühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen und mit Espresso sowie Likör beträufeln, dann mit der Hälfte der Mascarponemasse bestreichen. Das Ganze mit den restlichen Biscuits und der noch verbliebenen Masse wiederholen. Anschließend glatt streichen und mit Kakaopulver dick bestäuben. Nun kommt die Form in den Kühlschrank, wo sie einige Stunden stehen sollte.
Serviert werden kann Tiramisu ganz wunderbar mit frischen Erd- oder Himbeeren.