Ein Sud aus Kurkuma sorgt für ein helles Gelb, Rotkohl für ein mittleres Blau und Heidelbeeren für ein dunkles Blau.
Ein Sud aus Kurkuma sorgt für ein helles Gelb, Rotkohl für ein mittleres Blau und Heidelbeeren für ein dunkles Blau. © Christin Klose/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Exakte Pünktchen lassen sich mit Stecknadelköpfchen erzielen.
Exakte Pünktchen lassen sich mit Stecknadelköpfchen erzielen. © Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Stephanie Bierholdt legt eine kleine Dose auf ein Hühnerei, um einen Kreis darauf zu zeichnen. So gelingen exakte kreisförmige Muster.
Stephanie Bierholdt legt eine kleine Dose auf ein Hühnerei, um einen Kreis darauf zu zeichnen. So gelingen exakte kreisförmige Muster. © Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Ein Gummiband hilft dabei, exakte Linien um ein Hühnerei zu zeichnen.
Ein Gummiband hilft dabei, exakte Linien um ein Hühnerei zu zeichnen. © Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Stephanie Bierholdt vom Sorbischen Kulturzentrum Schleife verziert seit ihrem 7. Lebensjahr Ostereier.
Stephanie Bierholdt vom Sorbischen Kulturzentrum Schleife verziert seit ihrem 7. Lebensjahr Ostereier. © Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Der Prüfstempel des Hühnereis ist noch unter dem Wachsmuster zu sehen. Besser ist es, die Nummer vor den Verzierungen mit etwas Spülmittel und Wasser zu kaschieren.
Der Prüfstempel des Hühnereis ist noch unter dem Wachsmuster zu sehen. Besser ist es, die Nummer vor den Verzierungen mit etwas Spülmittel und Wasser zu kaschieren. © Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Das Mäppchen von Stefanie Bierholdt zeigt eine ganze Sammlung mit unterschiedlich zurechtgestutzten Gänsekielen, etwa in Form von Dreieck, Karo oder Astgabel.
Das Mäppchen von Stefanie Bierholdt zeigt eine ganze Sammlung mit unterschiedlich zurechtgestutzten Gänsekielen, etwa in Form von Dreieck, Karo oder Astgabel. © Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Wer seine Ostereier pastelliger mag, kann zum Färben natürliche Zutaten verwenden, etwa Kurkuma für gelbe Eier oder Rotkohl für blaue Eier.
Wer seine Ostereier pastelliger mag, kann zum Färben natürliche Zutaten verwenden, etwa Kurkuma für gelbe Eier oder Rotkohl für blaue Eier. © Christin Klose/dpa-tmn/dpa | Unbekannt