Der Portobello ist der große Bruder des Champignons, hat aber eine festere Konsistenz und ist perfekt, um gefüllt zu werden, etwa mit Zucchini, Tomaten, Oliven oder Paprika.
Der Portobello ist der große Bruder des Champignons, hat aber eine festere Konsistenz und ist perfekt, um gefüllt zu werden, etwa mit Zucchini, Tomaten, Oliven oder Paprika. © Franziska Gabbert/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Zuchtpilze wie Champignons wachsen auf einem Nährstoffsubstrat. Das kann aus Kompost, Sägespänen oder sogar aus Kaffeesatz bestehen.
Zuchtpilze wie Champignons wachsen auf einem Nährstoffsubstrat. Das kann aus Kompost, Sägespänen oder sogar aus Kaffeesatz bestehen. © Judith Michaelis/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Zuchtpilze der Sorte Nameko wachsen in unterirdischen Hallen auf einem Substrat aus biologischen Abfällen.
Zuchtpilze der Sorte Nameko wachsen in unterirdischen Hallen auf einem Substrat aus biologischen Abfällen. © Arne Immanuel Bänsch/dpa | Unbekannt
Shiitake-Pilze haben den intensivsten Umami-Geschmack, vor allem wenn sie getrocknet werden.
Shiitake-Pilze haben den intensivsten Umami-Geschmack, vor allem wenn sie getrocknet werden. © Robert Günther/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Braune Champignons sind gegenüber weißen etwas voller im Geschmack.
Braune Champignons sind gegenüber weißen etwas voller im Geschmack. © Christin Klose/dpa-tmn/dpa | Unbekannt
Für die knusprige Pilz-Focaccia werden rohe marinierte Austernpilze leicht in den Focacciateig gedrückt und im Backofen für ca. 20 Minuten bei 200 Grad gebacken. Dazu passt ein Topping aus Pesto-Mayonnaise.
Für die knusprige Pilz-Focaccia werden rohe marinierte Austernpilze leicht in den Focacciateig gedrückt und im Backofen für ca. 20 Minuten bei 200 Grad gebacken. Dazu passt ein Topping aus Pesto-Mayonnaise. © Martin Nordin/Christian Verlag/dpa | Unbekannt
«Aus dem Wald: 50 feine Rezepte mit Steinpilz, Pfifferling und Co.», Martin Nordin, Christian Verlag, 192 Seiten, 27,99 Euro, ISBN-13 ‏: ‎ 978-3959616799.
«Aus dem Wald: 50 feine Rezepte mit Steinpilz, Pfifferling und Co.», Martin Nordin, Christian Verlag, 192 Seiten, 27,99 Euro, ISBN-13 ‏: ‎ 978-3959616799. © Martin Nordin/Christian Verlag/dpa | Unbekannt