Zarrentin. Das Drei-Sterne-Haus im rustikalen Landhaus-Stil mit 45 Doppelzimmern soll vor allem Naturliebhaber nach Zarrentin locken.

Erst vor wenigen Monaten war Grundsteinlegung, am Mittwoch feierte Steak-Unternehmer Eugen Block Richtfest an der Amtsstraße in Zarrentin am Schaalsee (Mecklenburg-Vorpommern). Dort lässt der Restaurantketten-Gründer und Hotelier (Grand Elysée) sein neues Seehotel Zarrentin hochziehen. „Viele Einrichtungsthemen stehen noch zur Diskussion, bevor wir unsere Gäste nächstes Frühjahr begrüßen dürfen“, sagte der bekanntermaßen detailverliebte Block zum Planungsstand bei dem künftigen Drei-Sterne-Haus.

Eugen Block feiert Richtfest – mit prominentem Gast

Der Landesminister und örtliche Landtagsabgeordnete Till Backhaus (SPD) sprach ein Grußwort am Rohbau des 15 Millionen Euro teuren Hotelprojekts. In ihm sollen vornehmlich naturliebende Touristen unterkommen, die das Biosphärenreservat im früheren Grenzgebiet erkunden wollen. Zudem setzt der designierte Hotelchef Jens Niemann auf Geschäftsreisende, die Firmen im Gewerbegebiet an der A 24 kaum 30 Autominuten vom Horner Kreisel entfernt besuchen.

Was Eugen Block mit Zarrentin verbindet

Niemann führt bereits das ebenfalls Block gehörende Fischhaus in Zarrentin, das nur wenige Schritte entfernt vom künftigen Hotel am Schaalsee-Ufer thront. Mit einer Hand voll Zimmern, Restaurant und einem Saal für bis zu 80 Besucher ist das Fischhaus jedoch eher ein Landgasthaus. Das rustikal gestaltete Seehotel – ein Ensemble von drei miteinander verbundenen Gebäuden – umfasst neben den 90 Gästebetten und der Tiefgarage unter anderem auch ein Restaurant und einen Saal für etwa 160 Menschen. Eugen Block ist der Kleinstadt am Schaalsee seit Jahrzehnten verbunden. Wenige Jahre nach der Wiedervereinigung siedelte er dort die Firma Block Menü mit heute 200 Beschäftigten an.