Zutaten: 300 g reife Tomaten, 220 g Spaghettini, Salz, 1 Stange Staudensellerie, 1 Knoblauchzehe, 5 El Olivenöl, 1-2 El Limettensaft, ½ Tl Sahne-Meerrrettich, 1 Spritzer Tabasco, 1 El Worcestersauce, 2-4 cl Wodka, Pfeffer, 50 g Parmesan, ½ Bund glatte Petersilie
1. Tomaten vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Stücke halbieren und in ein hohes Gefäß geben. Spaghettini in kochendem Salzwasser garen.
2. Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Sellerie, Knoblauch und Olivenöl zu den Tomaten geben. Limettensaft, Meerrettich, Tabasco, Worcestersauce und Wodka zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Saucenzutaten mit einem Pürierstab pürieren. Die Sauce kann etwas stückig sein.
4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Nudeln abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten