Der Unternehmer und Eigentümer des Luxushotels Grand Elysée an der Rothenbaumchaussee plant Modernisierungen in dem Fünf-Sterne-Haus. Weitere Restaurant-Eröffnung vorgesehen.

Rotherbaum. Große Ehre für Unternehmer Eugen Block: Der Steak-House-König (Block House) und Hotel-Grand-Elysée-Inhaber wurde in München vom „Schlemmer Atlas“ als „Gastronom des Jahres“ ausgezeichnet.

Aber wer den umtriebigen Eugen Block kennt, weiß, dass sich der 73-Jährige nicht lange auf dieser Ehrung ausruhen wird. Er steckt voller Pläne: So sollen in den kommenden Jahren in das Luxushotel Grand Elysée an der Rothenbaumchaussee rund zehn Millionen Euro in die Modernisierung der Zimmer im 1985 eröffneten Gebäudeflügel investiert werden. Das Fünf-Sterne-Superior-Haus mit 511 Zimmern und Suiten gehört zu den größten Tagungshotels in Hamburg.

Aber auch gastronomisch setzt Eugen Block weiterhin auf Expansion: Im kommenden Jahr wird das achte Berliner Block House in exponierter Lage an der Budapester Straße nahe dem Bahnhof Zoo eröffnet.

Das ist dann das 38. Restaurant der Steak-House-Kette, die auch Filialen im spanischen Marbella und auf Mallorca betreibt.