Meckelfeld/Winsen. Nach der Auftaktniederlage in Eldingen spielt der Fußball-Bezirksligist jetzt 2:2 gegen Ciwan Walsrode. Siege für Winsen und Scharmbeck.

Alles andere als begeistert war Trainer Michel Welke nach dem 2:2 (1:2)-Remis seines TV Meckelfeld in der Fußball-Bezirksliga zwei gegen Ciwan Walsrode. Nach der Auftaktniederlage in Eldingen war es der erste Punktgewinn der neuen Saison. Er ärgerte sich über einen Auftritt seiner Mannschaft vor 150 Zuschauern, die phasenweise richtig guten Fußball zu sehen bekamen. Deutlich wurde aber auch, dass die Meckelfelder zu wenig aus ihren zahlreichen Torchancen machen.

Verletzungsunterbrechung bringt Meckelfeld aus dem Tritt

Und dass sie es noch nicht schaffen, die Härte in der Liga anzunehmen. „Wir haben eine junge Truppe. Da ist es klar, dass der eine oder andere Zeit braucht, um sich an die Körperlichkeit zu gewöhnen. ich hoffe, dass es langsam jeder verstanden hat“, sagte Welke. Die Gastgeber kamen richtig gut in die Partie und erzielten nach gerade einmal fünf Minuten die Führung. Nach einem Freistoß von Metin Wichmann war Philipp Dechow mit dem Kopf zur Stelle. Nach einer Verletzungsunterbrechung – Leandro Louro wurde lange behandelt, konnte aber weitermachen – riss der Faden.

„Dann wurde es hektisch, alle schreien rum und Walsrode fordert einen Handelfmeter“, sagte der Trainer. Den gab es zwar nicht, dafür machten die Gäste, die aufgrund eines Staus auf der A7 verspätet eintrafen, noch zwei Tore in der ersten Hälfte. „Das 1:2 zur Halbzeit war völlig verdient“, so Welke. Nach dem Wechsel hatte der TV Meckelfeld den Gegner besser im Griff und erarbeitete sich eine Reihe guter Einschussmöglichkeiten. Bezeichnend, dass der Ausgleich in der Entstehung vom Glück begünstigt wurde. Nach einem Eckball fiel der Ball Chauncy Crabbe vor die Füße, der die Kugel zum 2:2 ins Netz stocherte. „In der Schlussphase haben wir fünf gute Chancen und vergeben sie kläglich.“

Kreisderby Borstel gegen Meckelfeld am kommenden Sonntag

Auf der anderen Seite boten sich auch den Gästen bei Kontern drei exzellente Chancen zum Siegtreffer. „Unter dem Strich muss man wahrscheinlich mit einem Punkt zufrieden sein“, sagte Welke, der mit seiner Mannschaft am kommenden Sonntag um 15 Uhr auswärts beim MTV Borstel-Sangenstedt antritt. Borstel machte die Auftaktniederlage gestern mit einem 4:2-Auswärtssieg bei Eintracht Leinetal vergessen.

Mit zwei Siegen in zwei Spielen hat die SG Scharmbeck-Pattensen einen guten Start in die neue Bezirksligasaison erwischt. Nach dem 3:1 im Stadtderby gegen den TSV Winsen gab es nun einen 4:1 (1:1)-Auswärtserfolg beim Aufsteiger Buchholzer FC. „Wir hatten in beiden Partien Phasen, die mir nicht so gefallen haben“, sagte Trainer Nicolas Ehricke. In Buchholz waren das die ersten 25 Minuten. Der BFC, der am ersten Spieltag spielfrei hatte, zeigte die bessere Spielanlage und ging durch einen von Nico Rehkopf verwandelten Foulelfmeter in Führung (21.). „Den kann man geben, muss man aber nicht“, so Ehricke.

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für Scharmbeck-Pattensen

Immerhin kam sein Team anschließend besser ins Spiel und markierte neun Minuten später den 1:1-Ausgleich durch den überragenden Akteur auf dem Platz. Sascha Damm schoss drei Tore für Scharmbeck, bereitete das vierte vor und verschoss zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einen Elfmeter. Buchholz musste die letzte halbe Stunde in Unterzahl bestreiten. Joel Rückert sah für ein absichtliches Handspiel die gelb-rote Karte, nachdem er vor dem Wechsel schon Gelb für Meckern erhalten hatte.

Die SG Scharmbeck-Pattensen hat im Vergleich zur Vorsaison einen deutlich größeren Kader. Allein sieben Talente aus der U19-Landesliga-Mannschaft des JFV Ashausen/Scharmbeck-Pattensen sind in die Erste Herren der SG aufgerückt und sorgen für gesunden Konkurrenzkampf. Da lassen sich die langwierigen Verletzungen von Merlin Freitag (Achillessehne) und Carl Rasper (Syndesmoseband) recht gut kompensieren. Aus den Worten von Trainer Nicolas Ehricke klingt durch, dass seine Mannschaft besser abschneiden möchte als in der abgebrochenen Corona-Saison 2019/2020 (3. Platz). Der Auftakt ist jedenfalls vielversprechend.

TSV Winsen verliert nach Matti Wilcke auch Allaa Mrisi

Gut erholt von der Niederlage in Pattensen präsentierte sich der TSV Winsen beim klaren 4:1 (1:0)-Heimsieg gegen den personell geschwächten TuS Fleestedt. „Die Punkte wollten wir unbedingt haben. Auf die Verletzungen hätte ich verzichten können“, sagte Winsens Trainer Henrik Titze. Nach Matti Wilcke, der sich im Scharmbeck-Spiel an der Nase verletzte und drei bis vier Wochen ausfällt, war es diesmal Allaa Mrisi. Er ging nach einem Zweikampf blutüberströmt zu Boden und musste mit dem Rettungswagen ins nahe Winsener Krankenhaus gebracht werden.

Die Tore für die Gastgeber auf dem Jahnplatz erzielten Simon Pfeiffer in der ersten Halbzeit sowie Jan-Niklas Schulga (2) und Tobias Nehl nach dem Wechsel. Mit dem Anstoß nach dem 4:0 gelang den Gästen aus Seevetal der Ehrentreffer, als Stoyan Nikolakiev Winsens Torhüter Florian Neuhofer mit einem Schuss vom Mittelkreis aus überraschte und überwand. In der ersten Halbzeit hatte Neuhofer zweimal stark gehalten.