Fischbek. Spitzenreiter der Handball-Hamburg-Liga gewinnt 36:25 gegen den TH Eilbeck. In der zweiten Pokalrunde geht es nach Ellerbek.

Ihr zweites Heimspiel in Folge haben die Handballer des TV Fischbek in der Hamburg-Liga gewonnen. Aufsteiger TH Eilbeck wurde mit einer 25:36 (15:19)-Niederlage auf die Heimreise geschickt.

Ihrem Ruf als Favoritenschreck wurden die Gäste nur eine Viertelstunde gerecht. Nach dem 9:9 setzte sich das Team von Trainer Marius Kabuse durch viele Tempogegenstöße bis zur Pause auf 19:15 ab und zog nach dem Seitenwechsel weiter davon. Fischbek profitierte von seiner „breiten Bank“, während die Gäste ersatzgeschwächt antraten und ihnen nach und nach die Kräfte ausgingen. Bei den Eilbekern gehörte Daniel Pohlmann, der neun Jahre das Fischbeker Trio getragen hatte, mit vier Toren zu den stärksten Akteuren.

„Wir konnten sogar noch eine Schippe drauflegen“, sagte Kabuse zur Leistung der zweiten Halbzeit. Mit sechs Treffern zeichnete sich Vito Clemens als bester Werfer aus, auf jeweils fünf Tore brachte es mit Robert Mitleider, Marek Struß und Marcel Kahns ein Trio. Für die geschlossene Mannschaftsleistung der Fischbeker spricht auch, dass alle Feldspieler mindestens ein Tor erzielten. Jonas Deelmann, der zuletzt nicht mitmachen konnte, verlieh dem Mittelblock zusätzlich Stabilität.

Alle Feldspieler erzielen ein Tor, Vito Clemens sogar sechs

In der Hamburg-Liga geht es am Sonnabend für den ungeschlagenen Tabellenführer aus Fischbek (12:2 Punkte) weiter mit dem Auswärtsspiel beim SC Alstertal-Langenhorn (6:6/7. Platz).

In der zweiten Runde des Hamburger Handballpokals treffen die Fischbeker auswärts auf den Landesligisten TSV Ellerbek II. Die Landesliga-Männer der SG Wihelmsburg spielen beim Bezirksligisten Eimsbütteler TV. Alle 16 Partien der zweiten Runde müssen bis 5. Dezember ausgetragen werden.