Heimfeld. Zweitligafrauen kommen in Mülheim unter die Räder, Herren verlieren zwei Mal knapp

Nichts zu holen gab es zuletzt für die Hockeydamen und ­-herren der TG Heimfeld. Mit 0:8 (0:5) kamen die TGH-Frauen beim Tabellenführer der 2. Bundesliga Nord, Uhlenhorst Mülheim, unter die Räder. Die TG Heimfeld verschanzte sich von der ersten Minute an mit allen elf Spielerinnen hinter der eigenen Viertellinie und stellte sich ganz auf Schadensbegrenzung ein. Allerdings konnte sie nur zwei längere Phasen ohne Gegentreffer überstehen. Am Ende war das Damenteam von Trainer Alexander Linß, das nur ein einziges Mal mit Ball im gegnerischen Kreis aufkreuzte, mit dem 0:8 noch gut bedient.

Die Herren der TG Heimfeld lieferten dem Tabellendritten Schwarz-Weiß Köln einen großen Kampf. Beide Mannschaften hätten als Sieger vom Platz gehen können, lautete die einhellige Meinung nach der Heimfelder 1:2 (1:0)-Niederlage, bei der Spielertrainer Alexander Otte direkt vor der Pause zur Führung für seine Mannschaft traf (35. Minute). Die Kölner kamen entschlossen aus der Kabine und bald auch zum Ausgleich. Drei Minuten vor Ende fiel die Entscheidung per Siebenmeter,

Knapp ging es auch beim neuen Zweitliga-Tabellenführer Düsseldorfer HC zu, wo die Heimfelder Hockeyherren mit 5:7 (2:5) das Nachsehen hatten. Der Erstligaabsteiger machte sich die Sache gegen Heimfeld unnötig schwer. Aus der 3:0-Führung der Düsseldorfer machte die TG Heimfeld durch Treffer von Dennis Stiller und Max Bonz ein 2:3, ehe die Gastgeber bis zur Pause noch zweimal nachlegen konnten.

In der zweiten Halbzeit konnten Max Bonz, Alexander Otte (per Siebenmeter) und Florian Stiller ihre Mannschaft von 2:6 auf 5:6 heranbringen. Heimfeld hätte in dieser Phase sogar ausgleichen können. Erst ein Siebenmeter für Düsseldorf brachte die endgültige Entscheidung. Am Donnerstag, 19.45 Uhr, folgt das Nachholspiel beim Tabellennachbarn Großflottbek.