Heimfeld. Die Männer kehren mit zwei 5:5-Unentschieden von der Reise in den Westen heim

Nur 0:0 gespielt und dem Aufsteiger zum ersten Punkt verholfen – das Auswärts-Wochenende hätte für die Hockeyfrauen der TG Heimfeld (2. Bundesliga) wahrlich besser beginnen können. Doch beim Hamburger Polo Club verpufften alle ihre Angriffsbemühungen. Weil auch der Gegner an seinen Nerven scheiterte, blieb es beim torlosen Unentschieden.

Ohne eigenen Treffer blieben die Heimfelder Hockeyfrauen auch beim Tabellenzweiten Klipper THC Hamburg. Und weil die Gastgeberinnen in der 48. Minute ihre dritte Ecke in einen Treffer ummünzen konnten, stand am Ende eine 0:1-Niederlage zu Buche. Schon nach 19 Minuten lag die Führung für Klipper in der Luft, als Hannah Schwerdtfeger plötzlich allein vor der Heimfelder Torhüterin Franziska Brokelmann aufkreuzte, allerdings an dieser scheiterte.

Ganz und gar nicht mit Toren gegeizt haben dagegen die Heimfelder Hockeyherren bei ihren Zweitliga-Auswärtsspielen bei Blau-Weiß Köln und beim Gladbacher HTC, die jeweils 5:5 zu Ende gingen.

In Köln lagen die Heimfelder zur Pause durch zwei Treffer von Philipp Roloff mit 2:0 vorn. Danach profitierte die Heimmannschaft von den starken Ecken ihres Spielertrainers und Olympiasiegers von 2008, Jan-Marco Montag, und konnte 5:3 in Führung gehen. Für Heimfeld hatte Lennart Gehl zwischenzeitlich zur 3:2-Führung getroffen. Am Ende waren es Roloff und Lasse Simson, die für das erste 5:5-Remis des Trips in den Westen sorgte.

Auch beim 5:5 in Mönchengladbach gelang es dem Heimfelder Team um Spielertrainer Alexander Otte, einen 3:5-Rückstand zu egalisieren. Die Heimfelder Tore erzielten Max Bonz, Philipp Roloff, Alexander Otte, Dennis Stiller und Lennart Gehl.