Lüneburg. Der US-Amerikaner ist bester Punktesammler der SVG Lüneburg. Landsmann Jordan Ewert wurde für kommende Aufgaben geschont.

Keine Blöße haben sich die Volleyballer der SVG Lüneburg gegeben. Der Herren-Bundesligist fuhr gegen den Tabellenvorletzten TSV Unterhaching den geforderten Pflichtsieg ein. Nach 71 Spielminuten waren durch das 3:0 (25:16, 25:21, 25:19) drei weitere Punkte auf dem Konto. Mit dem siebten Saisonsieg verbesserte sich das Team von Trainer Stefan Hübner auf Rang sechs.

SVG Lüneburg agiert von Anfang an hochkonzentriert

Die Gastgeber machten von Anfang an klar, wer die Gellersenhalle als Sieger verlassen würde. Vor allem im ersten Satz hatten die erst einmal siegreichen Gäste aus München keine Chance. Die SVG überzeugte mit guten Angriffsleistungen, obwohl Top-Scorer Jordan Ewert für kommende Aufgaben geschont wurde. Für ihn spielte sein US-amerikanischer Landsmann William Craft.

Der 27-Jährige nutzte die Chance, überzeugte in Annahme und Angriff, war mit 16 Punkten bester Punktesammler und wurde als wertvollster Spieler ausgezeichnet. „Dass Will zum MVP gewählt wurde, freut mich ganz besonders. Er ist ein sensationeller Typ, der immer viel positive Energie ins Spiel und ins Training bringt“, sagte Trainer Hübner.