Die Eissaison ist eröffnet. Viele Eiscafés laufen während der warmen Temperaturen auf Hochtouren. Neben den Klassikern wie Vanille, Schoko und Erdbeere sind Neukreationen wie Zartbitter in dieser Saison beliebt. Abendblatt-Autorin Stefanie Ender kostete die gefrorene Vielfalt im Hamburger Süden
Eisdiele Leonardo, Harburg
In der Harburger Innenstadt ein Eiscafé mit gemütlichem Sitzbereich draußen zu finden, ist nicht leicht. Hier gibt es mehr Dönerläden als Waffeleis. Im Eiscafé Leonardo werden Eisliebhaber fündig. Allerdings ist das draußen sitzen derzeit wegen Bauarbeiten an der Fassade und dem Straßenverkehr am Harburger Ring weniger idyllisch. Mit 12 Eissorten, die hier täglich angeboten werden, locken die Eisverkäuferinnen Anja Ilic und Simone Hoci (Foto). Ein Highlight ist die Kugel griechischer Joghurt mit Honig in der Waffel. Sie kostet 1,10 Euro (zwei Kugeln 2,20 Euro). Für Eisbecher zahlen Leckermäuler zwischen 4,90 und 6,60 Euro.
Eiscafé Leonardo, Lüneburger Tor 10, 21073 Hamburg, 9-19.30 Uhr geöffnet