Wilhelmsburg. Das Wilhelmsburger Restaurant stand lange leer – jetzt wird es im Inselpark neu eröffnet. Zu Ostern lockt ein großes Frühstücksbuffet.
Fast zwei Jahre lang stand das Restaurant im alten Wilhelmsburger Wasserwerk leer. Am Wochenende wurde es neu eröffnet. Kleiner Wermutstropfen für die Wilhelmsburger: Das große Restaurant auf der Südseite des Platzes wird meistens Events und geschlossen Gesellschaften vorbehalten sein. Das Café im alten Pumpwerk hingegen ist ab jetzt wieder für alle Besucher des Inselparks da. „Das Schicksal meiner Vorgänger hat gezeigt, dass der Standort ein Restaurant mit normalem Publikumsverkehr nicht zuverlässig trägt – noch nicht“, sagt Geschäftsführerin Anne Meier.
Die 33-jährige hat ein Faible für ungewöhnliche Gastronomiestandorte, leitet bereits das Café auf dem Energiebunker und die Trinkhalle im Hamburger Stadtpark „Eigentlich bin ich Textilingenieurin, aber das lag mir nicht so“, sagt sie.
Im Wasserwerk hat sie keine feste Crew. Diverse Subunternehmer – Caterer, Food-Trucker, Event-Küchen-Crews – bespielen die Halle je nach Veranstaltungsbedarf. Zur Eröffnungsfeier am vergangenen Wochenende zeigten alle Partner auf einmal ihr ganzes Leistungsspektrum.
Ganz ausgesperrt wird die Öffentlichkeit nicht: In regelmäßigen Abständen plant Anne Meier, im Wasserwerk offene Events zu veranstalten. Den Anfang macht das Oster-Inselfrühstück am Ostersonntag. In zwei Schichten – für Frühaufsteher von 9 bis 12 und für entspannte Kinderlose von 12 bis 15 Uhr kann man sich hier den Morgenmagen verwöhnen lassen. Weitere Inselfrühstücke zum Muttertag und zu Pfingsten sind schon in Planung.
Anne Meier ist schon ganz gespannt: „Das Wasserwerk ist ein großes Abenteuer“, sagt sie, „mal sehen, was das wird!“