Mehrere Tausend Bergedorfer haben den Stapellauf des Vierländer Ewers am Serrahn gefeiert. Das Holzschiff wurde auf den Namen „Uns Ewer“ getauft.

Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
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Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
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Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
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Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
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Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
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Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
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Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
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Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
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Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn.  Zuvor war der Ewer auf den Namen
Nach mehr als drei Jahren Bauzeit ist der nach historischem Vorbild auf Hamburgs kleinster Werft erbaute Vierländer Gemüse-Ewer im Bergedorfer Hafen zu Wasser gelassen worden. Rund 1500 Bergedorfer beobachteten die Zeremonie. Ein Kran hievte das 12 Tonnen schwere Holzschiff vom Werftponton in den Serrahn. Zuvor war der Ewer auf den Namen "Uns Ewer - De Veerlanner" getauft und gesegnet worden. Nun beginnt der Ausbau des Rumpfes und der Einbau des Mastes. © NEWS & ART/Carsten Neff