Während des Umbaus musste die Bäckerei vorübergehend auf einen anderen Standort ausweichen. Ein Einzug ins neue Bahnhofsgebäude ist ungewiss.

Hamburg. Für viele Passanten, die aus dem Bahnhof Bergedorf strömen, ist der Bäckerstand von "Le Crobag" am Bahnhofsausgang die erste Anlaufstation, um Kaffee oder Backwaren zu kaufen. Doch lange wird es diesen Stand nicht mehr geben: Am 31. Januar muss "Le Crobag“ den Verkaufsstand schließen, weil die Umbauarbeiten am Bahnhof dann voraussichtlich beendet sein werden, erklärte Standleiterin Daryaie Herine. Möglicherweise wird die "Le Crobag“-Filiale dann in das neue Bahnhofsgebäude umziehen – oder aber den Standort ganz schließen, so Gebietsverkaufsleiter Sönke Ebert.

Vor Beginn der Umbauarbeiten am Bahnhofsgebäude war "Le Crobag“ die einzige Bäckerei an der Station Bergedorf. Wegen der Bauarbeiten musste der Verkauf an den Stand am Ausgang verlegt werden. „Es war uns wichtig, trotz Umbau für unsere Kunden da zu sein“, so Standleiterin Herine. Ursprünglich sei geplant gewesen, dass die Bäckerei schon nach einem Jahr wieder in das Gebäude einziehen sollte – doch die Bauarbeiten hätten länger gedauert als geplant. Nun stehe der Stand schon seit drei Jahren und zehn Monaten am Bahnhofsausgang.

"Wir haben bereits Interesse an einer Verkaufsfläche im Bahnhof bekundet“, sagte Gebietsverkaufsleiter Sönke Ebert. Da aber bereits feststehe, dass es im neuen Gebäude noch eine andere Bäckerei geben wird, bliebe noch zu prüfen, ob sich eine Filiale für "Le Crobag“ dort rentieren würde. Sönke Ebert ist aber optimistisch: "Wir sind zuversichtlich, dass die Bäckerei schon in naher Zukunft in den Bahnhof einziehen kann.“ (abendblatt.de)