Die Institution am Kleinen Schäferkamp wurde durch ein Feuer schwer beschädigt. Gründer haben Räume neugestaltet.
Neustart für das spanische Restaurant El Toro am Kleinen Schäferkamp in Eimsbüttel. In der Halloween-Nacht Ende Oktober 2018 wurde die Institution, die 1980 von Argi und Theodora Simos gegründet wurde, durch ein Feuer schwer beschädigt. Es war Brandstiftung. Doch gemeinsam mit ihren Söhnen Janni und Markos, der für die Küche verantwortlich ist, machten sich die Gründer an die Neugestaltung der Räume – und ab diesem Freitag ab 18 Uhr ist wieder geöffnet: „Wir sind sehr glücklich, dass wir jetzt wieder für unsere vielen treuen Gäste da sein können“, sagt Janni Simos. Es gibt jetzt eine offene Küche und in einem der Räume steht eine große Tafel für bis zu 12 Personen: „Das wird der kommunikative Mittelpunkt, hier kommen die Gäste gemeinsam ins Gespräch“, sagt Janni Simos. Demnächst soll es auch einen Mittagstisch geben.
Kleiner Schäferkamp 21, Telefon: 4595 51, Montag bis Sonntag ab 18 Uhr
Ein Jahr lang die Krone tragen darf die Hamburger Bierkönigin, die am 13. April ab 18 Uhr im Blockbräu am Hafen gewählt wird. Zwölf Finalistinnen treten in drei Runden an. Die Gewinnerin wird zwölf Monate lang das Gesicht des Gasthauses sein, bekommt ein professionelles Fotoshooting sowie ein monatliches Taschengeld
Bei den St. Pauli-Landungsbrücken 3, Telefon: 44 40 50 00, www.block-braeu.de
Ein gläsernes Milchshakelabor, die Kunden können bei der Herstellung zuschauen, gibt es seit Neuestem in der Burgerlich Genussmanufaktur am Gänsemarkt. Auf Basis von gefrorener Eiscreme können sich die Kunden die Milchshakes mit Zutaten ihrer Wahl individuell zusammenstellen. Dazu gehören bunte Perlen oder frische Früchtepürees. Das Milchshakelabor hat von Montag bis Sonnabend jeweils von 11 bis 19 Uhr geöffnet. Im Restaurant können die Shakes von Montag bis Mittwoch von 11.30 bis 23 Uhr und von Donnerstag bis Sonnabend von 11.30 Uhr bis 24 Uhr bestellt werden.
Gänsemarkt 43, Telefon: 33441852, www.burgerlich.com