Hamburg. Auf dem Erdbeerhof Glantz wird gebruncht und das Lieblingsmenü vom Hamburger Abendblatt geht in die 14. Staffel.

Rehkeule – hier mit Kürbis, Steinpilzen und Püree
Rehkeule – hier mit Kürbis, Steinpilzen und Püree © HA | Roland Magunia

Noch mal Rehkeule oder Hirschgulasch essen, bevor im Februar die Ruhezeit für Wild beginnt? Die Hamburger Jägerin Anna Gerken-Stamm verkauft zum letzten Mal in diesem Winter Fleisch aus heimischen Wäldern. Ihre Holzhütte auf dem Parkplatz Pieroth Wine Store, Osdorfer Landstraße 218, ist bereits abgebaut. Deshalb wird am Freitag, 25. Januar, von 10 bis 18 Uhr im Weinladen verkauft. Und wenn noch Ware da ist, geht es am 26. Januar ab 10 Uhr weiter.

Bestellungen unter 0151/24 05 27 25; www.wildinhamburg.de


Kulinarische Erlebnisse
im Norden verspricht das Schleswig-Holstein Gourmet Festival noch bis März. Im Park Hotel Ahrensburg gastiert am 27. Januar Benedikt Faust aus dem Restaurant Kuno 1408 in Würzburg. „Cucina italiano“ verspricht Marcello Fabbri bei seinem Festivaleinstand am 1./2. Februar im Vitalia Seehotel in Bad Segeberg. Zwischen seinem Gastspiel auf der MS „Europa“ und als Unternehmer für Nordseesalz und Bier macht Alexandro Pape am 15./16. Februar Station im Hotel Der Seehof in Ratzeburg. Aus der Normandie kommt David Görne vom Restaurant G.A. am 8./9. März 2019 ins Waldhaus Reinbek. Der Hamburger ist der erste deutsche Koch in Frankreich mit einem Stern.

Tickets ab 140 Euro pro Person, www.gourmetfestival.de

Beim Brunch kann sich jeder Leckereien zusammenstellen
Beim Brunch kann sich jeder Leckereien zusammenstellen © Getty Images/iStockphoto


Keine Lust, am Sonntag zu kochen? Auf dem Erdbeerhof Glantz wird gebruncht. Am 27. Januar dreht sich alles um Fisch, am 10. Februar kommen kalte und warme Leckereien auf den Tisch. Jeweils 11 bis 14 Uhr, Preis pro Person 29,50 Euro inklusive Filterkaffee, Tee und Säften.

Hamburger Straße 2b, 22941 Delingsdorf, Tel. 04532/28 05 59, www.glantz.de

Frankenweine, die auf dem Gesteinstyp Keuper wachsen, präsentiert Kleinhuis’ Restaurant am 1. Februar, 19 Uhr, bei einer Verkostung mit begleitendem Vier-Gänge-Menü. Pro Gang werden drei Weine serviert. Preis: 79 Euro.

Fehlandtstraße 26, Tel. 35 90 67 01, www.kleinhuis-restaurant.de

Das Lieblingsmenü vom Hamburger Abendblatt geht in die 14. Staffel. Das Weisse Haus in Neumühlen ist bis zum 30. April dabei, das Stadt Restaurant im Hotel Reichshof bis zum 14. April sowie das Apples im Hotel Park Hyatt Hamburg bis zum 31. März. Jedes der teilnehmenden Restaurants bietet ein Fünf-Gänge Menü mit abgestimmten Weinen aus Rindchen’s Weinkontor. Für 65 Euro pro Person kann man die Gutscheine beim Hamburger Abendblatt erwerben, die Tische müssen dann in dem jeweiligen Restaurant reserviert werden.

Tickets in der Hamburger-Abendblatt-Geschäftsstelle, über die Ticket-Hotline unter: 040/30 30 98 98 oder online unter: www.abendblatt.de/LM


Zur zweiten Küchenparty lädt das Vlet in der Speicherstadt am 20. Januar, 18 Uhr, ein. Für 85 Euro pro Person gibt es Fingerfood, sechs Kochstationen in
der Küche und im Restaurant sowie ein Dessertbüfett. Bier, Wein, Sekt und Softgetränke sind ebenfalls inklusive.

Am Sandtorkai 23/24 (Eingang über Kibbelstegbrücke), Tel. 200 06 41 05, www.vlet.de