Hamburg. Peer Sturm verantwortet seit dem 1. September die Gastronomie des Hotels. Er bringt Erfahrung aus dem Bereich Streetfood mit.

Frischer Wind in der Küche des Luxushotels Atlantic Kempinski: Küchenchef Peer Sturm leitet dort nun das zwölfköpfige Gastronomieteam des Tradtionshauses an der Alster. Gemeinsam mit dem Küchendirektor André Trojanowski will der 26-Jährige für neue Akzente in der berühmten Küche sorgen.

Sturm setzt vor allem auf kreatives Personal in der Küche: „Ich möchte ambitionierten Köchen solche Chancen geben, wie ich sie für meine berufliche Entwicklung erhalten habe“, so der neue Küchenchef. Die traditionell maritime Ausrichtung der Küche soll auch unter seiner Leitung erhalten bleiben aber punktuell um neue, kreative Einflüsse ergänzt werden. „Wir freuen uns auf die kulinarischen Impulse, die Peer Sturm für unsere Gäste setzen wird“, sagt André Trojanowski, der noch ergänzt: „Er ist ein talentierter Küchenchef, der unsere Küche mit ihren hanseatisch-maritimen Elementen kreativ weiterentwickeln wird.“

Stationen in Hamburg und auf Sylt

Seine Ausbildung zum Koch absolvierte Sturm von 2006 bis 2009 im Hotel Drei Kronen in Elmshorn, in dem er anschließend als Commis de Cuisine arbeitete. Danach folgten verschiedene Engagements in Küchen in Hamburg und auf Sylt. Vor seiner Rückkehr in die Hansestadt war der gebürtige Schleswig-Holsteiner zuletzt im Sushi- und Streetfood Restaurant Yoso der Sterneköchin Sarah Henke im Rheinland-Pfälzischen Andernach tätig.