Auf dem ehemaligen Hertie-Grundstück am Bahnhof Barmbek wird der Burgerladen Pater Pane eine neue Filiale eröffnen.

Burger statt Kaufhaus: In den Neubau auf dem ehemaligen Hertie-Grundstück am Bahnhof Barmbek wird der Burger­laden Pater Pane auf knapp 500 Qua­dratmetern eine neue Filiale eröffnen. Das teilten der Düsseldorfer Projektentwickler Development Partner und die Hamburger B&L Gruppe am Donnerstag mit. Zu der Burgergrill-Kette, die 2016 gegründet wurde, zählen bereits 17 Restaurants, fünf davon in Hamburg. Die Fertigstellung des gesamten Gebäudes ist für das Frühjahr 2019 geplant.

Portugiesische Küche und Weine sind zu verkosten beim Wine & Dine am 27. Mai, 20 Uhr, im O Cafe Central. Serviert werden ein Gruß aus der Küche, ein Vier-Gänge-Menü und die passenden Tropfen aus mediterranen Trauben. Tickets kosten 65 Euro pro Person, Anmeldung erforderlich.

Große Bäckerstraße 4, Tel. 37 51 82 80, www.ocafe-central.de

Labskaus, Spargelsüppchen, Wiesenlamm, Brötchen, Räucherfisch, Prosecco – beim Hafengeburtstag-Brunch in der Skyline Bar „20up“ im Hotel Empire Riverside wird niemand verhungern oder verdursten. Geschlemmt wird am 6. Mai, 12–15 Uhr. Im Preis von 59 Euro pro Person sind auch viele Getränke enthalten. Reservierung ist dringend empfohlen.

Bernhard-Nocht-Straße 97, Tel. 31 11 97 04 80 oder brunch20up@hotel-hamburg.de

Sebastian Kaempfert und Johann-Philipp
Jencquel (r.) vom Edelsatt
Sebastian Kaempfert und Johann-Philipp Jencquel (r.) vom Edelsatt © HA | Andreas Laible

Wild geht es zu im Edelsatt. Nach dem Standort am Mühlenkamp haben Johann-Philipp Jencquel und Sebastian Kaempfert jetzt ein Restaurant an der Karolinenstraße eröffnet. Auf der Karte stehen Burger und Currywurst von Reh-, Rot-, Schwarz- und Damwild aus heimischen Revieren.

Karolinenstraße 32, Tel. 69 64 43 06, www.edelsatt.de, Di–Sa 12–22.30 Uhr, So 14–21 Uhr