Im Juwelier an der Weidenallee stehen die Uhren nie still. Für Furore sorgte zuletzt das Projekt, bei dem Geflüchtete ihre landestypischen Speisen kochten. Jetzt hat Miguel Zaldívar dort ein Pop-up-Restaurant für original mexikanische Küche eröffnet. Bis zum 1. Oktober können Gäste täglich ab 18 Uhr die Vielfalt des Landes fernab von Tex Mex wie Burrito oder Enchiladas kennenlernen, von saftigen Steaks über verschiedene Chili-Gerichte bis zu Fisch und Meeresfrüchten. Danach plant der mexikanische Profikoch, ein eigenes Lokal zu eröffnen. Wo? Das steht dann in einer der nächsten Gastro News.

Weidenallee 27, Tel. 25 48 16 78

Wasser ist in aller Munde. Die einen schwören auf Wasser mit Himalaja-Kristallen, die anderen auf den präzisen Kohlensäuregehalt. Die Hamburger Firma Young Aqua GmbH hat nun ein Mineralwasser für kindliche Bedürfnisse herausgebracht. Auf den 500-Milliliter-Plastikflaschen mit kinderfreundlichem Verschluss sind Löwe („Sei stark!“), Elefant („Hab Spaß!“) oder Affe („Chill out!“) gedruckt. Auf diese Weise soll den Kleinen Lust aufs Wassertrinken gemacht werden. Ausgewählte Edeka-Filialen in Hamburg, an der Ostsee und auf Sylt vertreiben das Trendgetränk, das pro Flasche 69 Cent kostet.

Info: www.aqualino.club


Ein Chinese
hat sein Glück versucht, dann kam das französische Restaurant Chez Bertrand. Und nun hat die Tapas Bar Deseo an der Ecke Eppendorfer Landstraße/Eppendorfer Baum eröffnet. Deseo ist Spanisch und heißt übersetzt Verlangen, Wunsch, Begehren. Wie treffend: Das Restaurant, das zu den unzähligen vegetarischen und fleischlichen Appetithappen erlesene Weine serviert, ist auf Tage ausgebucht. Reservierungen sind also dringend erforderlich.

Eppendorfer Landstraße 10, Tel. 49 20 16 70, Montag bis Sonnabend 18–23 Uhr