Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat die besten Cafés und Konditoreien im Land gesucht - und gefunden. In Hamburg setzte sich das Café Schmidt an die Spitze der Bewertungen.
Hamburg. Kaffee und Kuchen sind etwas typisch deutsches, ein traditionelles Kulturgut. Cafés, Bäckereien und Konditoreien gibt es auch in Hamburg wie Sand am Meer. Die Redaktion des Magazins „Der Feinschmecker“ ist in monatelanger Recherche der Frage nachgegangen, welches Café das beste ist. Die Redakteure haben Hunderte Cafés, Konditoreien und Röstereien getestet. Ohne Rücksicht auf Kalorien oder Cholesterin.
In einer Taschenbuchbeilage der März-Ausgabe veröffentlichte „Der Feinschmecker“ nun die Ergebnisse. In Hamburg steht das Café Schmidt an der Spitze, weil es „Klassik und Moderne vereint“. Hier gibt es Tartes und Kuchen, Brötchen, Konfiserie-Produkte und unter anderem kunstvolle Hochzeitstorten. Fertigprodukte gibt es beim Café Schmidt nicht, alles ist handgemacht. Auch die Namen sind liebevoll gewählt: Leichtes Mädchen oder Ida Wölkchen heißen beispielsweise zwei Tartes. Der Kaffee wird im Café Schmidt selbst geröstet.
Das Café Schmidt ist in Hamburg gleich dreimal vertreten: Das Haupthaus befindet sich an der Großen Elbstraße 212 in unmittelbarer Hafennähe, eine Filiale ist am Beselerplatz 10 in Groß Flottbek und auch im Kulturhaus 73 in der Schanze gibt es einen Kuchentresen, der vom Café-Schmidt-Team bestückt wird.
In Schleswig-Holstein bekommt das Café Niederegger in Lübeck die besten Noten, der beste Laden für Kaffee und Kuchen in Niedersachsen befindet sich in Göttingen: die Konditorei Cron und Lanz.
Die März-Ausgabe von "Der Feinschmecker" mit der Taschenbuchbeilage "Die besten Cafés, Konditoreien und Röstereien" ist seit Mitte Februar im Zeitschriftenhandel erhältlich und kostet 9,95 Euro. Ab Anfang April wird das Taschenbuch "Die besten Cafés, Konditoreien und Röstereien" auch als Hardcover im Buchhandel erhältlich sein und kostet dann 14,95 Euro.