Sechs Fragen an Cornelia Poletto:
Essen Frauen gesundheitsbewusster und besser als Männer?
Ich glaube, dass Frauen empfänglicher sind für bewusste Küche und auch experimentierfreudiger. Männer sind größere Genussmenschen und machen sich weniger Gedanken darüber, ob etwas gesund ist oder nicht.
Wie unterscheiden sich Gerichte, die Frauen mögen von denen der Männer?
Ja, Frauen essen anders. Ich habe selten erlebt, dass eine Frau sich ein 600-Gramm-Steak bestellt – das kommt doch bei Männern häufiger vor.
Welches Rezept empfehlen Sie jungen Frauen, die schnell, kalorienarm und doch raffiniert kochen wollen?
Meine Zucchini-Minze-Spaghetti mit Garnelen und Tomaten (aus „Meine Lieblingsrezepte“, Zabert Sandmann)Viele denken, dass Pasta-Gerichte per se Dickmacher seien. Das ist Quatsch.
Was empfehlen Sie jungen Frauen, die kochen lernen wollen?
Kochkurse! Und: einfach anfangen und herumprobieren!“
Wie schaffen Sie es, Ihr Gewicht zu halten? Diäten?
Ich gehe laufen, rudere und reite.
Mit welchem Gericht kann man Sie verzaubern?
Mit jedem, das mit Liebe zubereitet wurde.