Die dänischen Gründer suchen derzeit nach einem geeigneten Lokal. Mögliche Standorte sind neben der Neustadt und St. Georg auch Dammtor und die Altstadt.

Hamburg. Aus Londons kulinarischer Szene ist sie kaum noch wegzudenken: Die dänische Restaurant-Kette „Mash“, die im vergangenen Jahr sogar zu Londons Restaurant des Jahres gekürt wurde. Jetzt dürfen sich auch die Hamburger über die Fleischkreationen aus der Feder der beiden dänischen Star-Köche Francis Cardenau und Jesper Boelskifte freuen, denn „Mash“ soll es bald auch in der Elbmetropole geben.

Die Verantwortlichen suchen derzeit noch nach einem geeigneten Standort. Bislang hätten die Eigentümer sich Objekte am Ballindamm und in St. Georg angesehen. Aber auch Dammtor und die Altstadt stehen hoch im Kurs. Gestartet sind Cardenau und Boelskifte 2009 in Kopenhagen. Hier haben sie mittlerweile vier Restaurants eröffnet. Die Filiale in Hamburg wäre die erste Restauranteröffnung der Kette in Deutschland.

Die Restaurants würden sich laut Gründer besonders durch das Ambiente auszeichnen, rote Sofas sind ihr Markenzeichen, und durch ihr Fleisch. Denn „Mash“ bedeutet nichts anderes als Modern American Steak House. Ein Konkurrent für die Hamburger Steakhouse-Kette Block House? „Mash ist eine in Dänemark etablierte Steakhousekette. Die Hansestadt Hamburg besitzt eine breite Gastronomievielfalt, die stetig wächst, jedes Konzept hat seine Existenzberechtigung und muss seine Position im Markt finden und behaupten,“ so Christina Schreiner, Sprecherin der Block-House-Gruppe.