Die Zeitschrift „Feinschmecker“ hat 50 Top-Adressen unter den italienischen Restaurants in Deutschland ermittelt. Lesen Sie hier, welche fünf Hamburger Restaurants es in die Bestenliste schaffen.

Hamburg. Wo kann man in Hamburg am besten italienisch essen? Die Zeitschrift „Feinschmecker“ hat für ihre Novemberausgabe die besten 50 Italiener Deutschlands gekürt – und in dieser Bestenliste finden sich auch fünf Top-Adressen für Spaghetti, Risotto und Panna Cotta in Hamburg.

Am weitesten vorn landete die frühere Sterneköchin Anna Sgroi mit ihrem neuen Restaurant an der Milchstraße in Pöseldorf. Sie wird besonders für ihre Ravioli gelobt und landet insgesamt auf Platz vier.

Auf Platz neun landet Mario Zinis Restaurant „La Scala“ (Falkenried 54). Der Laden gilt als Geheimtipp. Kenner schätzen Zini, der das Kochen einst von seinen Tanten lernte, für seine klassische italienische Küche ohne viel Schnickschnack.

Auch Cornelia Poletto ist mit ihrem Restaurant in Eppendorf unter den Top 50 der italienischen Restaurants vertreten. Für ihre „unprätentiöse, geschmacksintensive Küche“ gibt’s Platz 29 in der Feinschmecker-Liste.

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Empfohlen wird auch das „L’Europeo“ am Osdorfer Weg 27 in Bahrenfeld (Platz 28) und das Winterhuder Eckrestaurant „Gallo Nero“ mit seinen sizilianischen Spezialitäten (Platz 42).

Bei der Bewertung kam es den Juroren des „Feinschmeckers“ vor allem auf die Leistung der Küche sowie Frische und Qualität der Produkte an. Aber auch die Präsentation des Essens, das Ambiente und der Service flossen in die Bewertung ein.

Auf Platz eins der Liste landete übrigens das „Acquarello“ in München vor „Carmelo Greco“ in Frankfurt (Platz 2) und „Da Gianni“ in Mannheim (Platz 3).