Am Montagabend wurden in der Fischauktionshalle die Besten der Hotellerie und Gastronomie mit dem Carlsberg Preis ausgezeichnet, darunter auch Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling vom Retsaurant „La Belle Epoque“ im Columbia Hotel Casino Travemünde.

Hamburg Es scheint fast so, als würde sich die Fischauktionshalle langsam zum Veranstaltungsort Nummer Eins der Hansestadt entwickeln. Erst der Echo Jazz, dann der Gründerpreis und nun wurde in dem traditionsreichen Gebäude am Hafen der Carlsberg Preis verliehen. Mehr als 1.000 Besucher waren der Einladung der fünf DEHOGA-Landesverbände gefolgt und am Montagabend zum treffpunkt nord, dem Branchentreff der Hotellerie und Gastronomie, gekommen.

Moderiert wurde die Veranstaltung, in dessen Mittelpunkt seit 2006 die Verleihung des Carlsberg Preises steht, von Sat-1-Nachrichtenmoderator Marc Bator. Dieser wollte sich wenige Tage vor der Bundestagswahl nicht zum Thema Politik äußern, dafür nutzte DEHOGA-Hamburg-Chefin Rose Pauly die Gunst der Stunde, um noch ein bisschen Wahlkampf zu betreiben. „Deutschland steht vor einer der wichtigsten Wahlen der letzten Jahrzehnte“, sagte die FDP-Politikerin in ihrer Begrüßungsrede.

Im Anschluss ging es dann aber doch noch um was anderes, nämlich um die Besten der Branche. Mit dem Carlsberg Preis ausgezeichnet wurden: Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling (La Belle Epoque), Restaurantbetreiberin Jeannette Thieme, die Gastronomen-Familie Pieper, sowie Olaf Feuerstein und Jörg Drilling vom „Bullerjahn“.