Christoph Rüffer, Haerlin
Das Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten hat einen Stern seit 2002. Die Küche serviert französische Köstlichkeiten. Neben den mehrgängigen Menüs empfiehlt es sich, die Rotbarbe mit saurer Birne für 37 Euro zu bestellen. Für den süßen Genuss: Schokoladen Canache für 16 Euro. Neuer Jungfernstieg 9-14, Tel.: 34 94 33 10.
Anna Sgroi, Sgroi
Ein Stern ziert das Sgroi seit 2004. Die Ausrichtung ist italienisch. Das Drei-Gänge-Mittagsmenü kann sich der Gast aus verschiedenen Gerichten selbst zusammenstellen (32 Euro). Der Klassiker des Hauses ist am Abend das Zicklein aus dem Ofen für 35 Euro. Lange Reihe 40, St. Georg, Telefon 28 00 39 30.
Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer
Einen Stern hat das Haus seit 1977. Die Küche ist überwiegend regional mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. Ein Tagesmenü mit vier bis sechs Gängen kostet 89 bis 119 Euro. Ein Tipp ist der Salat vom halben Hummer für 39,50 Euro. Kross: Vierländer Ente für 43,50 Euro. Elbchaussee 130, Othmarschen, Tel. 880 13 25.
Thomas Martin, Jacob Restaurant
Einen Stern trägt das Restaurant seit 2000. Die deutsche Küche mit französischem Hauch bietet mittags Drei-Gänge-Menüs an, die 70 bis 90 Euro kosten. Am Abend kann der Gast auch sechs oder sieben Gänge bestellen. Fischiger Tipp: Variation vom Räucheraal für 28 Euro. Elbchaussee 401-403, Nienstedten, Telefon 82 25 54 07.
Christian Rach, Tafelhaus
Das Restaurant des bekannten Restauranttesters aus dem Fernsehen hat einen Stern seit 1989. Die Ausrichtung ist mediterran. Ein Drei-Gänge-Menü gibt es für 61 Euro. Als Tipp gilt die Vorspeise Junge Blattsalate mit Pfifferlingen, Kartoffeln und Vinaigrette für 26 Euro. Neumühlen 17, Ottensen, Telefon 89 27 60.
Ali Güngörmüs, Le Canard Nouveau
Ein Stern zeichnet das Restaurant seit 2006 aus. Die Ausrichtung ist international mit orientalischen und exotischen Einflüssen. Zum Mittag bietet das Restaurant eine Lunchkarte mit zehn Gerichten an, von der der Gast sich ein Zwei-Gänge-Menü zusammenstellen kann (29 Euro). Elbchaussee 139, Othmarschen, Telefon 88 12 95 31.
Karlheinz Hauser, Seven Seas
Einen Stern hat das Restaurant mit der französischen Küche seit 2003. Das Restaurant bietet feste Menüs mit vier Gängen für 85 Euro, fünf Gängen für 110 Euro und sechs Gängen für 116 Euro an. Tipp: Rücken und Ragout vom Holsteiner Reh für 38 Euro. Süllbergterrasse 12, Blankenese, Telefon 866 25 20.
Cornelia Poletto, Poletto
Das mediterrane Restaurant besitzt einen Stern seit 2003. Mittags gibt es den Business Lunch für 37 Euro. Am Abend serviert das Haus zwei Menüs je nach Zahl der Gänge für 58 bis 120 Euro. Tipp: Wolfsbarsch in einer Salzkruste für zwei Personen (70 Euro). Eppendorfer Landstraße 145, Eppendorf, Telefon 480 21 59.
Jochen Kempf, Prinz Frederik
Das Restaurant im Hotel Abtei trägt einen Stern seit 2006. Die Ausrichtung ist französisch, mediterran und deutsch. Mittags ist es nicht geöffnet. Am Abend empfiehlt sich das Drei-Gänge-Menü für 69 Euro. Es besteht aus Jakobsmuscheln, einer frisch geschossenen Wildente und Dessert. Abteistraße 14, Harvestehude, Tel. 44 29 05.
Wahabi Nouri, Piment
Das Restaurant mit der französischen Ausrichtung und den marokkanischen Gewürzen trägt einen Stern seit 2001. Mittags hat es geschlossen, dafür gibt es am Abend Drei-, Fünf- und Sechs-Gänge Menüs für 55 bis 95 Euro. Der Herbsttipp ist die Variation vom Kalb für 36 Euro. Lehmweg 29, Hoheluft-Ost, Telefon 42 93 77 88.