Mit einem gigantischen Logistik- und Service-Aufwand feierten gestern Abend nach der Preisverleihung 1000 gelad

ene Gäste im 2500 Quadratmeter großen, weißen Dinnerzelt weiter. Bereits zuvor hatte es im Theaterfoyer vom "König der Löwen" einen Champagner-Empfang gegeben. Nun wurde an weiß eingedeckten, runden Tischen ein sechsgängiges Menü serviert.

Unter der Leitung von sieben jungen Spitzenköchen der Vereinigung "Jeunes Restaurateurs d'Europe", darunter auch die Hamburger Starköche Cornelia Poletto ("Poletto") und Alexander Tschebull ("Allegria"), hatten insgesamt 50 Köche eigens für die 55. Bambi-Verleihung das Menü kreiert. Hinter dem Festzelt standen Küchenzelte und ein Containerdorf mit 18 "Häusern" für die zahlreichen Mitarbeiter.

Die Speisenfolge, die Verleger Hubert Burda (63) selbst mit ausgesucht hat: Wachtelterrine im Baumkuchenmantel, Dorade in der Gewürzkruste, Maccademia Risotto mit kleinen Perlzwiebeln, geschmorte Lamm-schulter mit Datteln, Brust vom Schwarzfederhuhn mit Wildwassergarnelen und Delice von Kokos und Kapstachelbeere auf creolischer Sauce.

Bis weit nach Mitternacht tafelten die prominenten Gäste, von Sicherheitskräften abgeschirmt vom riesigen Presserummel. Um 0.30 Uhr startete dann die After-Show-Party mit unterschiedlichen DJs im Foyer. Dort waren Lounges, bequeme Sitzgruppen und Bars aufgebaut.

Nach dem dreistündigen Festessen eine willkommene Abwechslung und Gelegenheit für Smalltalk und Gespräche zwischen Prominenten aus der Politik, der Wirtschaft sowie der Show- und Medienszene. (bom)