Wir heizen Ihnen ein! In unserer neuen Serie werden wir Ihnen die besten regionalen Spezialitäten vorstellen.
In unserer neuen Serie werden wir Ihnen die besten regionalen Spezialitäten vorstellen. Angefangen vom Klassiker Labskaus, über dessen Zubereitung sich schon die Seefahrer stritten, bis hin zu falschen Schildkrötensuppen. Die norddeutsche Küche ist wesentlich raffinierter als gedacht – die meisten Leute kennen sie nur nicht mehr. Wer weiß beispielsweise, was sich hinter Schnüsch oder Old Eeten verbirgt? Dass Buchweizengrütze nichts mit Weizen zu tun hat und in Aalsuppe kein Aal schwimmt?
Falls Sie von diesen oder ähnlichen Gerichten schon mal etwas gehört haben, schicken Sie uns bitte Ihre Rezepte oder Ihre persönlichen Geschichten, Erlebnisse oder Bräuche, die Sie mit bestimmten Speisen verbinden.
Spitzenkoch Heinz Wehmann vom Landhaus Scherrer wird Ihre Vorschläge dann modern zubereiten und Schritt für Schritt zum Nachkochen erklären. Daraus entsteht bis zum Herbst das Buch „Kochen Sie norddeutsch?“, das Sie ab sofort vorbestellen unter www.abendblatt.de/shop oder telefonisch unter 040 / 34 72 65 66. Je mehr Leser sich beteiligen desto besser; in diesem Fall verderben viele Köche ausnahmsweise nicht den Brei.
Kochen Sie mit! Schicken Sie uns Ihre Rezepte per Mail an rezept@abendblatt.de oder per Post an das Hamburger Abendblatt, Stichwort „Kochen“, 20806 Hamburg.
Unter allen Einsendungen verlosen wir drei Kochkurse für je zwei Personen im Wert von je 150 Euro im Landhaus Scherrer.